新湖國小躲避球隊參加亞洲盃賽獲亞軍

      【本報訊】新竹縣新湖國小躲避球隊參加10月19日至23日在南韓全羅南道第四屆亞洲盃錦標賽,榮獲U12女生組亞軍,這國際賽的成績非常難得,這也代表本府長期推動及支持體育政策及扎根體育有成。 

       新湖國小表示,亞洲盃躲避球賽事每2年舉辦一次,是亞洲盃最高層級之躲避球賽會。日本以全國春秋季聯賽冠軍隊代表國家出賽,隊型為俱樂部型態;韓國為3所國小組明星隊出賽;香港由「閃避球」協會組U12陪訓隊出賽;我國係由中華民國躲避球協會依全國錦標賽成績,推薦最優秀的學校隊伍參加,每個國家每個組別只能1隊參賽。

       「本縣新湖國小」獲中華民國躲避球協會推薦,代表我國至韓國參加本屆亞洲杯U12女童組錦標賽,榮獲亞軍殊榮,實是難能可貴。該校代表隊由教練彭源祥、姜義興、黃依婷老師、管理李容宙主任、吳宛玲護理師共同放棄休假帶領小選手於酷暑下勤於練習,開學後又利用早、午休、週日練習,毫不間斷;連新湖國小畢業的學姊們,也利用假日返校陪練,本次賽會各國均派出國家培訓菁英選手,實力堅強,新湖國小代表隊全員士氣高昂連克香港、南韓代表隊,在晉級冠軍賽後,雖以1比2些微差距敗給日本代表隊獲得亞軍,惟該項殊榮實屬不易。

      新湖國小校長李孟印表示,此次能夠成行出國比賽,要感謝新竹縣政府、湖口鄉公所補助經費,以及家長會甄克堅議員、黎富紳會長、張瓊清副會長等協力募款,才造就如此寶貴的國際交流經驗,能夠和外國球隊交手,對球員是很好的經驗,也為孩子留下最深刻的記憶。

      教育處表示,近年來邱縣長親自督導與全體教育伙伴經營下,體育成績蒸蒸日上,能有如此佳績,除來自於基層教練的努力培訓,以及各級學校對體育的大力支持外,本縣亦投入多項資源,如參賽補助金的挹注、代表隊補助金及獎勵金的提升外,更積極改善運動設施、引入大型賽事、提升運動風氣,顯見新竹縣對於推動競技體育之投入與重視,讓選手在本縣完整的照顧下,持續站上全國舞台爭取佳績。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
13804
13053666