中國醫學大學新竹醫院12/15開業營運

      【本報訊】中國醫藥大學新竹附設醫院第一期工程,目前正如火如荼趕工中,已進入開幕倒數計時,縣長邱鏡淳率縣府團隊10/22日前往會勘進度時表示,完工後,將提供縣民最完整完善的醫療品質。中醫大顧問劉育東表示,中醫大新竹附設醫院預計11/15取得使用執照,12/15正式對外開業營運。

       縣議員鄭美琴、甄克堅、葉芬英等3位議員,則將總質詢場地從議事堂移師到工地,以會勘方式了解進度。鄭議員希望中醫大如期啟動醫療設施,以嘉惠鄉親;甄議員則表示,這是一項大的突破,影響竹竹苗鄉親未來50年的就醫模式;葉議員則希望中醫大做好敦親睦鄰的工作,不要辜負鄉親的期待。議長張鎮榮的機要秘書林福君也到場關心民眾的就醫權益。

      一行人在劉顧問指引下,參觀復健部、婦科病房、護理站、嬰兒室、婦科門診、內科等診間及一樓的急診室等。邱縣長指示工務處及交旅處,協助院方對於周遭環境、堤防的整理,及各種交通工具包括公車、愛心醫療專車的啟動,大家一起來守護鄉親的健康。

      劉顧問表示,中醫大新竹附設醫院目前工程已完成98%,佔地約10公頃,地上8層、地下2層,有1274個停車格,是法定停車位的2.23倍,停車不成問題;而醫院也將提供總床數788床的服務,全部36科別將陸續開業,而大新竹地區最缺乏的急重症急診、手術房與復健部等,都將進駐為鄉親服務。

      另外,園區有一條自設的四線道道路,劉顧問表示,不但可有效疏解週邊的交通狀況,救護車的動線也不會影響周邊住戶生活品質,預計11/15取得使用執照,並解決消防、環保等議題後,12/15正式對外開業營運,讓鄉親享有應有的醫療水準與品質。

       衛生局長殷東成表示,新竹縣的醫療,原本就缺乏1436床設備,中醫大的進駐是救命醫療,可解決新竹縣長久以來的醫療品質,改善並提升大新竹地區的健康醫護水平。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16971
13079321