高球公主吳佳晏~台灣最年輕冠軍紀錄

 

      【本報訊】2018歡樂友緣女子公開賽日前於苗栗全國花園高爾夫俱樂部進行最終回合決賽,本市竹光國中三年級小將吳佳晏以14歲之姿創下最年輕冠軍紀錄,以三回合總桿低於標準桿7桿的209桿擊退職業選手,拿下職業與業餘雙料冠軍,成為台灣巡迴賽最年輕的冠軍得主紀錄。市長林智堅表示,本次賽事共九個國家105位球員參賽,恭喜吳佳晏拿下好成績,希望她持續精進,為新竹市高爾夫球項目注入一劑強心針。          此次賽事有來自泰國丶日本丶馬來西亞丶新加坡丶韓國丶菲律賓丶印尼、美國及台灣共九個國家105位球員參賽,包含95位職業女將及10位業餘青少年選手,冠軍可得1.8萬美元(約合台幣54萬元),亞軍獎金為96百美元(約合28.8萬元)。大會於兩回合結束取成績優者前50位選手晉級最後一回合決賽。此外,本場賽事成績最好的台灣選手則可以獲得參加10月下旬裙襬搖搖台灣錦標賽的機會。         「她從來沒有讓我們失望過」吳佳晏媽媽如此說道,在學球的路上,一家人曾經徬徨,衝突也不曾少過,有許多辛苦,但也有更多的感恩,忍過去,熬過去,終將會海闊天空。「是體能、球技、抗壓的極致。」吳佳晏在賽後表示,雖然偶遇亂流,但保握每一桿,就能夠有更好的成績。
 
       林智堅市長表示,市府希望在各項體育運動中,都能持續給予選手最大的支持,除了建立四級培訓制度,他上任後也重視體育扎根工作,投入將近6,000萬元在各項選手培訓工作,另外,也投入超過1.1億元改善學校各項體育設施,完善基層選手訓練站的各項設備與培訓制度,提供選手及教練最佳的環境。

       林智堅市長表示,不管是從今(2018)年的雅加達亞運,新竹市選手帶回的一金一銀三銅的好成績,或是重點項目拳擊上,由拳擊女王-陳念琴在俄羅斯舉辦的世大錦賽事裡,榮獲女子中量級75公斤冠軍,均展現本市各項運動基層培育的扎實,未來也會持續努力,提供完善訓練環境,「做選手最大的後盾」。
 
       教育處長李芳齡表示,由於高爾夫球項目的特殊性,為了能夠全心全意放在練習上,吳佳晏的求學階段以自學為主,而從2014年起加入裙襬搖搖逐夢計畫後,雙親的支持更是成就最年輕冠軍得主的主因,讓吳佳晏可以在裙襬搖搖計畫中獲得更進一步有系統性的學習與出賽。
 
       李芳齡處長表示,吳佳晏戰績彪炳,106年以最年輕之姿打入USGA美國女子高爾夫錦標賽四強賽,接著在同年度全國運動會,又以平均年齡僅15.6歲的女子團體代表隊奪下金牌,並於個人項目拿下銀牌,所到之處無不所向披靡,而這些比賽面對的選手不乏來自職業、世大運與世界盃的國手,但吳佳晏毫不畏懼,本次賽會在最後回合的關鍵時刻,吳佳晏頂住壓力,以總桿209桿,1桿之差險勝職業好手劉依貞,拿下生涯首座職業賽冠軍,也以14歲又6個月成為台巡賽史上最年輕的職業冠軍,優異的球技與奮戰不懈的精神令眾人激賞。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
8514
13532841