神威遠播~新竹市文華福德宮造福鄉里

文明四處傳千里 華麗中央佑萬民

 【新竹市長林智堅今(8)日上午偕同民政處處長張力可、東區區公所區長賴榮光、北區區公所區長李吳喜及新竹市議會曾資程議員、劉聲正議員、吳青山議員及李妍慧議員助理與多位里長的陪同下前往文華福德宮向福德正神參香祈福,同時致贈匾額「神威遠播」,感念土地公伯的庇佑,並祈求風調雨順、國泰民安、四時無災、市政順利,且肯定文華福德宮對於市政的支持不遺餘力,給予新竹市民溫暖的力量,也讓市政團隊對於建設更有信心。

肯定文華福德宮造福鄉里 林智堅市長贈匾「神威遠播」感謝  市長林智堅表示,宗教溫暖的力量,也是市政能夠順利其中相當重要的一環,土地公是遍布最廣、信眾最多的一位神祇,感謝土地公伯慈悲,新竹市連續兩年蟬聯全國最幸福城市,宗教無非是穩定國家社會的重要力量,而照顧好長輩與孩子則是施政的重點,除了積極推動各項敬老措施、發放重陽敬老津貼、開辦65歲以上長輩免費裝假牙及免費健康檢查,同時,結合社區創辦47個共餐食堂,在兒童福利方面也是相當重視的,市府除與馬偕醫院攜手打造兒童醫院,也與聯發科合作打造兒童探索館,市府團隊未來也將持續做好市政工作,讓新竹市成為更幸福的城市,能夠有今日的成績都是多虧有宗教溫暖的力量互相支持與幫忙,未來才能打造更好的新竹市。

肯定文華福德宮造福鄉里 林智堅市長贈匾「神威遠播」感謝

  市長林智堅同時也非常感謝當年支持、肯定自己的所有新竹人,要把票投給當時年僅39歲的他是需要非常大的勇氣,因此,為了回報市民讓自己成為史上最年輕的市長,自己將一天當作三天用,不能辜負市民以及議員們的肯定及支持,市政工作沒有最好,只有更好!如同當年的宣傳標語:「加速吧!新竹」,新竹的建設不但不會停止,還會一直持續進步,市政團隊最大的共識就是讓新竹市民「幸福有感」!建設改善是小事,市民是否有感才是大事!
肯定文華福德宮造福鄉里 林智堅市長贈匾「神威遠播」感謝  民政處指出,在臺灣傳統信仰當中,土地公是最貼近、最親近民眾的一位神祇,也可以說是是信眾最多的神祇,無論士、農、工、商各界都有人在供奉、祭拜。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3820
10810178