新竹府推動激推青草湖立式划槳

  【本報訊】中華SUP立式划槳協會於5月5至6日在福隆舉辦台灣第一屆SUP國際賽,邀請2017 SUP世界冠軍選手匈牙利兄弟SUPBROz來台參賽,在經協會理事長介紹本市青草湖後,兄弟檔對該地頗為嚮往,今(8)上午特地來參訪並享受在湖光山色下體驗SUP,讓他們帶著滿滿的新竹市回憶回國。

左至右:鄞偉民教練.顏章聖處長. Daniel Hasulyo . Bruno Hasulyo  雖今晨大雨降臨,青草湖原本碧綠的湖水呈現黃濁,但不減熱愛水上活動兄弟檔下水划船的熱情。兄弟倆說,青草湖水波穩定也非常安全,非常適合初學者操作SUP,重點是此處湖光山色的美景,划SUP轉為一種享受。他們也推薦喜愛SUP的台灣朋友能從青草湖開始,大讚青草湖是很好的立式划槳訓練基地,也希望未來有機會能在青草湖與台灣SUP好手一同競賽同歡。

  林智堅市長表示,全台八景之一的新竹市青草湖,他上任後大積極改造青草湖周邊環境,恢復過往湖光山色,而覆蓋湖面的布袋蓮,也在城銷處執行「斷袋計畫」努力下,讓青草湖不再只見青草不見湖,重現青草湖湖光水面;日前也啟動青草湖市地重劃工程,未來將增加完善公共設施,打造步行、自行車環湖皆宜的青草湖公園。

左至右:黃顯能教練.顏章聖處長. Daniel Hasulyo . Bruno Hasulyo.鄞偉民教練  城銷處顏章聖處長表示,青草湖湖面風光甚美,尤其清晨和傍晚,湖面不時有水鳥略過,甚是迷人,在青草湖上划立式划槳,可近身感受湖上風光,享受與世隔絕的悠閒舒適,非常適合全家同遊。

  顏章聖處長表示,青草湖擁有新竹市得天獨厚的自然湖泊景觀,他期盼世界冠軍兄弟檔來青草湖後能提供寶貴意見,而下午兄弟檔將探訪城隍廟、青青草原、東門市場,體驗摃丸DIY與參觀傳統產業玻璃燒製,來場新竹市小旅行。

左至右:Bruno Hasulyo. Daniel Hasulyo  城銷處表示,青草湖水域活動委外廠商目前積極整修青草湖水域遊憩中心,5月9日豆花店慶開幕,接下來將提供更完善的服務,划完SUP還可品嘗好吃豆花等甜品,要讓大家到青草湖有玩又有吃。5月份開放梯次已公布,想玩的朋友們趕快上網預約或FB請搜尋「青草湖水域遊憩中心」,也可參加新竹市小旅行青草湖線,詳細資訊請上活動專頁查詢。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
22351
12531750