新竹縣府「樂齡創育城」論壇登場

  【本報訊】經濟部中小企業處在台北國際會議中心3樓宴會廳,辦理「明日城鄉一起共好-前瞻城鄉建設高峰會暨願景論壇」,由行政院院長賴清德主持,邀請各縣市首長共襄盛舉,進行啟動儀式。縣長邱鏡淳親自與會,以縣府社會處所提的「樂齡創育城」為主題,參與願景論壇。
【明日城鄉.一起共好】啟動儀式  賴院長在會中以火車頭自居,表示大家都已上車,宣布前瞻城鄉建設列車正式啟動,共同解決公共建設,帶動地方發展,同時解決下一世代的基礎建設、均衡城鄉發展。經濟部長沈榮津表示,不論是中央、各縣市政府、企業、城鄉等,大家都應該珍惜得之不易的前瞻計畫,共同來落實執行,活絡經濟,創造地方繁榮發展。

  邱縣長表示,為活化竹縣身心障礙大樓館舍使用,並帶動科技照顧產業發展,由社會處與國際產業發展處合作提報「樂齡創育城-樂齡健康產業創新場域群聚推動計畫」,申請經濟部107年度前瞻建設-城鄉特色產業園區補助計畫,整體計畫8,600萬元,獲核定補助5,600萬元。

【明日城鄉.一起共好】 縣府提「樂齡創育城」主題參與論壇
  社會處長李國祿表示,「樂齡創育城」將結合企業共同參與,以3年期為規劃目標,公開招標委外經營,第1年是硬體廠商募集,第2、3年是實際服務樂齡者與身心障礙者,而目前正在做的是大樓的場域修繕工作。

  該案為社會福利與產業合作推展社福照顧產業的創新方案,結合政府與民間資源,希望以樂齡生活為核心,串聯本縣生醫園區、輔具製造業、資訊科技業和在地醫療院所,建置「樂齡健康產業創新場域」,驅動地方中小型服務業及製造業發揮產業群聚效益,帶動整體樂齡健康產業發展,創造地方產業新典範。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1063
9791556