開臺金山寺捐贈新竹市消防車

  【本報訊】開臺金山寺啟用新牌樓舉辦揭牌典禮,並致贈新竹市消防局小型消防車,捐贈車上更配置新式救災利器「關東梯」,新竹市消防局成全國首見,各分隊全面配置「關東梯」的消防機關,市長林智堅親自揭牌象徵新樓牌啟用,致贈開臺金山寺感謝牌,感謝全體委員熱心公益。

開臺金山寺捐贈消防車 配備救災利器關東梯 市長林智堅贈牌感謝  林智堅市長表示,開臺金山寺是新竹市重要信仰中心,牌樓啟用是全體委員期待已久的大事,他能感受到鄭茂灶主委內心激動,本次適逢揭牌典禮,感謝全體委員長期支持新竹市政府工作,數年來贈與市府多次消防設備,本次更致贈消防車,「工欲善其事,必先利其器」,讓消防弟兄擁有更安全設備,提升救災效能。

  他指出,感謝民間力量給予支持,政府資源相對有限,但民間力量無窮,感謝金山寺長期來支持與協助,以及義消總隊鄭宏輝總隊長,在各項消防工作上給予大力協助,編列預算添購消防設備,三年來,政府資源加上民間力量,已投入超過1億經費投入消防設備與工作。

開臺金山寺捐贈消防車 配備救災利器關東梯 市長林智堅贈牌感謝  市府與開臺金山寺保持緊密合作,舉辦客家天穿日典禮、客家文化節等活動,共同推動客家文化;開臺金山寺臨近為科學園區,園區不僅造就新竹市創稅超過1200億排名全台第三,讓新竹市成值得驕傲的城市,市府也與新竹科學園區管理局局長王永壯緊密合作,改善新竹市交通難題,並且共同打造28公頃創新產業聚落,讓在地企業根留新竹。

  開臺金山寺主委鄭茂灶表示,牌樓啟用的重要時刻讓他感動得想哭,很高興邀請到各位貴賓前來,開臺金山寺自民國89年起陸續致贈市府救護車、消防車、警察巡邏車,本次致贈小型消防車,未來也將持續帶領開臺金山寺致力於公益。
開臺金山寺捐贈消防車 配備救災利器關東梯 市長林智堅贈牌感謝  消防局長李世恭表示,為提供市民更安全的保障,104年5月新設竹科入口處的金山分隊,成為守護東區及園區的重要消防據點,本次獲贈開臺金山寺欲捐贈小型消防車,並配置價值50萬元的救災利器「關東梯」,實現新竹市消防單位全面配發「關東梯」的願望,使得新竹消防局成為全國首見各分隊全面配置「關東梯」的消防機關,在此特別感謝開臺金山寺捐贈小型消防車,消防局將妥善使用消防車,達成救災工作,共同成就幸福城市。

  揭牌暨致贈儀式,開臺金山寺主任委員鄭茂灶、開臺金山寺副主委饒圳榮、羅振光、開臺金山寺常務監事徐萬乾、新竹科學園區管理局局長王永壯,義消總隊長、議員鄭宏輝,議員曾資程及多位里長均共襄盛舉。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5355
10811713