新竹市首次舉辦重大工程廉政平台座談會

  【本報訊】新竹市政府舉辦重大工程廉政平台座談會,針對「變更設計」及「工期展延」等影響公共工程品質的議題進行研討,副市長沈慧虹表示,市府各項重大工程正在進行,為避免工程延宕,特別邀請司法機關及公共工程委員會參與,提供預防措施意見,讓市府工程能依進度完工並且兼顧品質。

提升公共工程品質 新竹市首次舉辦重大工程廉政平台座談會  日前市府與新竹地方法院檢察署、法務部廉政署及調查局新竹市調站合作,啟動新竹市政府重大工程建設廉政平台,展現維護公共工程品質決心與廉政行動力,今日座談會更邀請法務部廉政署曾昭愷主任秘書、新竹地檢署陳玉華主任檢察官、新竹市調站戴邦森組長、公共工程委員會吳明峰專門委員及業界代表等一同參與。

  市長林智堅表示,市府成立廉政平台,在5000萬以上重大工程開工前邀請檢調廉參與,齊心維繫更優質的公共工程品質,此外,他上任後逐步要求,舉凡500萬以上景觀工程、1000萬以上其他各項工程,均採「評分及格最低標」,自然汰除劣質廠商,更打響新竹市政府「嚴格要求工程品質」名聲,讓城市工程品質不斷提升。

  「公共工程品質提升沒有最好,只有更好」他強調,2018是關鍵建設年,為進一步強化公共工程品質,未來超過5000萬的工程將納入重大工程廉政平台,事先邀請地檢署、廉政署、調查站參與,齊心維繫更廉潔、優質的工程品質。

提升公共工程品質 新竹市首次舉辦重大工程廉政平台座談會
  沈慧虹副市長表示,「清廉」是市長林智堅最高價值信念,也是打造幸福城市的根本,市府邀請檢察官、調查站、市府工程單位與廠商,透過平台面對面溝通,會中廉政署、地檢署檢察官及工程會提供具體建議,不僅讓市府同仁明確了解規範,更讓廠商明確知道責任,公務員做事不會綁手綁腳,打造更高效率的行政流程。

  政風處長黃兆祥表示,市長林智堅重視市府廉能,本次座談會是要建構一個清廉、公平、合理之採購環境,在檢調廉共同參與下,以「愛護」為出發點,不以「抓弊」為功績,讓公務同仁更勇於任事;也讓廠商知道不要用不當方式介入公共工程,用公開、透明、合法運作模式來獲得合理利潤,才是雙贏局面。

  黃兆祥處長說,市府將持續加強路平督工、增加查核頻率,並且不間斷地推動此項廉政工作,這會是一個常態的溝通管道,期待未來溝通順暢,讓新竹市公共工程品質能大步提升。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1903
13478366