世大運日本「籃球精靈」俏麗短髮風靡全場

(記者 黃麗譽\新竹市報導)新竹市立體育館啟用20年來,接辦世大運籃球賽,是開館以來最高層級的籃球賽事。台灣選手除了力拼「捍衛主場」,多支國外球隊也上場較勁,其中今年以瓊斯盃MVP、日本隊「籃球精靈」安間志織身高僅160公分卻縱橫全場,不僅率隊獲勝,俏麗短髮更吸引觀眾目光,成為全場「嬌點」。這位俏麗的選手她表示,對工作人員的友善及國際級場館設施印象深刻,賽後更詢問新竹市在地美食,賽後更要好好品嚐。


「籃球精靈」安間志織是日本隊身高最迷你的球員,主打後衛,效力於日本WJBL聯賽強權TOYOTA汽車隊,場上以以靈活犀利的快速球風著稱,平均每場都能繳出雙位數得分,助攻和抄截也不含糊,每每以華麗傳球和快速切入成為各隊頭痛人物,一頭俏麗短髮更風靡全場,成為球迷賽後爭相拍照與簽名的對象。●日本隊選手,右邊為安間志織●
市府教育處指出,新竹市代辦世大運場館整建工程,投入3075萬經費,整建範圍涵蓋籃球場地板、廁所和排水系統、空調設備及全館線路檢修,裝設無障礙電梯,場內觀眾席亦設有無障礙區域供民眾使用,經5月27日「中華男籃菁英對抗賽」與「2017世界大學運動會籃球賽」使用,球員與觀眾反應相當良好,台北市長柯文哲視察時更肯定「這可以辦國際賽了!」

●韓國隊選手,由左而右依序為禹秀珍、張芝恩、康桂梨●

「未來爭取舉辦SBL及瓊斯盃等大型賽事,讓市民享受高水準籃球饗宴」市長林智堅說,為提升施工品質,新竹市政府工程皆採「評分及格最低標」,透過評分階段將有不良紀錄廠商進行排除,依廠商投標標的各種項目進行綜合評選,擇定最佳決標對象,排除廠商低價搶標影響工程品質的問題,層層把關下,打造符合國際標準的新竹市立體育館,未來持續積極爭取承辦國際水準賽事,讓民眾欣賞高水準的籃球賽。

教育處表示,新竹市立體育館的籃球項目共計29場, 8月28、29日仍有賽事進行,請球迷們至世大運官網(https://tickets.2017.taipei/)查詢,踴躍進場為世大運選手加油。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
22926
79239479