繽紛天際~新竹市國際風箏節圓滿閉幕

 【本報訊】「2017新竹市國際風箏節」本週末繽粉新竹市週末天空,於27日圓滿落幕,吸引來自歐美亞洲超過20支團隊風箏競技,逾百位風箏達人爭奇鬥豔,更有超過10萬人次遊客來到新竹漁港國際風箏賽場玩風箏、做風箏、賞風箏,體驗新竹漁人碼頭的魅力。

國際風箏節繽紛天際 逾10萬人風箏派對同樂玩風箏

 新竹市長林智堅表示,國際風箏賽場於今(106)年首次啟用,南寮漁港向來是家長帶孩子放風箏的熱門景點,但過去環境未經整理,提防拉開人與海的距離,民眾前來漁港卻無法親近大海相當可惜,因此市府投入4860萬重整地形地貌,鋪設8公頃景觀大草坡,打造海港優質遊憩空間。

國際風箏節繽紛天際 逾10萬人風箏派對同樂玩風箏

 林智堅市長指出,風箏節吸引超過10民眾蒞臨,透過國際風箏節賽事讓大家看見風箏賽場嶄新面貌,未來新竹假日遊樂地又多一處!兩年多來他致力於建設南寮漁港,投入5億經費打造「新竹漁人碼頭」,升級港區觀光設施,未來針對漁港設施,如舊港改善工程、南寮運動公園、親子沙灘、南寮大道等亦有規劃,將持續投入6.7億使新竹漁港地區觀光加值,海岸風情將成為新竹市新的觀光品牌。

國際風箏節繽紛天際 逾10萬人風箏派對同樂玩風箏

 新竹漁港吹起最適合放風箏的三級風,五彩繽紛的風箏飛滿蔚藍天空,和大草坪一望無際的生態綠相互輝映,各國風箏隊帶來的巨型風箏造型多變,有鯨魚、魟魚、鯊魚、大章魚、水母等海洋系列及大朋友小朋友都喜歡的海綿寶寶等動漫主題和超大型恐龍等軟體風箏,將國際風箏賽場領空點綴得繽紛亮麗。

國際風箏節繽紛天際 逾10萬人風箏派對同樂玩風箏

 風箏競賽更是精彩不容錯過,特技風箏隊展現高超的放飛技巧,演出精采的小惡魔風箏劇;韓國隊放飛「江南style」造型風箏,將熱鬧的騎馬舞融入特技風箏表演,為活動掀起了高潮。所有與會的國內外風箏團隊,都在國際風箏賽場上盡情發揮、表演,並對國際風箏賽場的規劃給予高度的肯定,紛紛表示「下次還要來!」與國際風箏賽場、新竹市海岸風情熱情相約明年再見。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
19360
79235913