創新從小扎根~勞工子女暑假教育成長營登場

 【本報訊】新竹市106年勞工子女暑假教育成長營,8日上午在北區區公所5樓大禮堂辦理魔術秀親子互動活動暨始業式,逾410位勞工子女歡樂迎接漫長暑假的營隊活動。新竹市長林智堅期待,讓孩子們「從做中學」,奠定創意、創新與創業的基礎,度過安全又充實的暑假。

俞文菱和媽媽 俞文菱和媽媽來到會場雀躍不已,因為她如願參加樂高機器人班。俞媽媽一直關注今年活動的訊息,報名當天凌晨4時就來排隊搶頭香。俞媽媽本身服務於長期照顧中心,非常重視小孩的多元發展,她感謝新竹市政府為勞工子女辦理暑假營隊活動的誠意,去(105)年文菱參加烘焙手作課程,體驗烘焙實作並建立自信,今年俞媽媽注意到市府新增了一些創意課程,她為即將升六年級的文菱報名樂高機器人班,希望孩子培養多元知能。

創新從小扎根 勞工子女暑假教育成長營登場 頂埔國小的哲慶,去年報名時,想上的課程很快就爆滿,改選羊毛氈娃娃課程,他是班上唯一的男學生,剛開課時感覺很彆扭,幾堂之後覺得很有趣,還創作玩偶向同學炫耀。哲慶今年最想嘗試樂高機器人課程,但是搶得不夠早,再度與最愛失之交臂。樂觀的他還是把握機會選擇了輕黏土捏塑班,因為報到就是賺到,一定要珍惜!

魔術師與學員互動 林智堅市長表示,上任以來從關懷勞工身心健康與幸福家庭的定位出發,積極推動安全、健康和環保的勞工娛樂活動,營造年輕有活力的宜居友善城市。尤其,青少年學生暑假期間較無課業壓力,空閒時間較多,容易涉足不安全場所。新竹市勞工子女暑假教育成長營隊活動,針對升小四至升九年級的青少年規劃19個多元課別,課程設計兼顧職能啟發與育樂,讓青少年能在安全環境下盡情學習,探索未來職業性向,提升未來的競爭力。

哲慶和媽媽  勞工處黃錦源處長表示,支持勞工工作、生活和家庭取得平衡,促進身心健康,蓄積職場正向能量,勞工朋友在暑假期間可以多陪伴關懷子女,除了暑期教育成長營活動,市府也推出了許多親子活動,包含青青草原熱氣球、兒童影展、青草地影展、南寮放風箏及仲夏藝文季一系列活動,歡迎現場的家長大手牽小手一起來參加。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
19117
79235670