大陸反分裂法升級~蔡政府要有台海戰爭心理準備

  中共中央軍委聯合參謀部參謀長李作成5月29日出席在北京人民大會堂舉行的《反分裂國家法》實施15年座談會時對路透社(Reuters)指出:「如果中國沒有辦法阻止台灣獨立,將會攻打台灣。」作為中共高級將領的李作成針對台灣的言辭升級,等於公開下達共軍對台使用武力的命令。這也是中共現役將領鮮少在公開場合罕見明確告訴台灣政府。

  曾參加過1979年中越戰爭的李作成表示:「如果喪失和平統一的可能性,人民武裝部隊將與包括台灣人民在內的全國人民一起採取一切必要步驟,堅決粉碎任何分裂主義的陰謀或行動。我們不保證放棄使用武力,而會保留採取一切必要措施以穩定和控制台灣海峽局勢的選擇。」

栗戰書稱「台獨」勢力「以疫謀獨」

  中共第三號人物、中共人大常委會委員長栗戰書也指出,非和平手段是不得已的選擇,「只要有一點和平解決的機會,我們就會付出一百倍的努力。」栗戰書重申對台反獨論述,稱「解決台灣問題、實現祖國完全統一」是中共的三大歷史任務之一,2005年制定實施「反分裂法」是黨和國家引領兩岸關係發展、促進和平統一的重大舉措,是堅持「一國兩制」、推進和平統一制度體系的重要組成部分,是「反獨促統」政治責任和使命要求的重要遵循。

  栗戰書表示:台獨勢力向台灣民眾灌輸「台獨史觀」,企圖扭曲台灣人特別是青年一代的國家和民族認同,「妄圖從地理和法理上切割台灣與大陸的關係…加緊勾連外部勢力破壞台海和平,圖謀在國際活動上尋求突破」。他更指出,新冠肺炎(武漢肺炎)大流行以來,「台獨」勢力更是「製造謊言、以疫謀獨,妄圖推進漸進台獨,尋機謀求法理台獨」。

劉結一相信台灣人知道未來福祉在哪?

  中共國台辦主任劉結一也發言稱,中國誓言要使用武力制止台灣獨立並非針對台灣人民,「不論台灣還是香港,都是中國的領土;不論台灣人還是香港人,都是我們的家人。不干涉別國內政,是一項基本的國際法則。」他還說:「我們相信台灣同胞將能夠清楚地說出他們的未來、利益和福祉在哪裡?」

  針對台獨結合外國勢力積極推動「法理台獨」的政治冒險,劉結一表示:「臺灣當局若繼續碰觸『反分裂國家法』的底線,非和平統一必將被啟動,這是捍衛國家主權與領土完整。」

嚴德發:中共從未放棄武力犯台

  針對中共人大常委會委員長栗戰書稱「最近幾年台灣民眾被灌輸「台獨史觀」,企圖扭曲台灣人特別是青年一代的國家和民族認同。」致使今年總統大選前民調顯示,大約60%的20至34歲台灣人支持完全獨立,這比前一年增加了10%。對此,國防部長嚴德發5月29日在立法院被問到此問題時,強調中共從未放棄武力犯台,國軍會堅守國土主權,以最好的準備,做最壞的打算。

  國安相關人士私下透露,美中兩強對峙,蔡政府完全選擇站在美國那一邊,讓中共「反分裂法」升級,導致台海情勢,確實比1996年飛彈危機以來最緊繃的時刻。故敬告蔡政府要有可能發生台海戰爭的心理準備。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
6073
31603814