鑑古思今~正視庚子年之災

  2020年是庚子之災,此年大禍之一瘟疫。從政,名人,及大自然災害特別小心傷亡。2020年=(庚子年)此年為殘殺變動之年。每60年會遇到一次,人一生當中,大約也只能遇到一次。

  我們正經歷千禧年第一個庚子年!古人智慧稱此年為「庚子之災」,我們要特別注意劉伯溫所說:「.貧者一萬留一千。富者一萬留二三」,這句話是說窮人1萬會死九千人,只剩下1千人。富人1萬會只剩下2個或3個人。這些數字可能是玄數無法判斷之數,古代富人可能都為仁不富心態,所以死傷可能也會特別嚴重。

  而古人所稱「富人」通常也為官宦之家。以現今來說,從政者跟名人都要特別小心。而劉伯溫碑記所說的,正是「庚子之災」。若問瘟疫何時現?但看九冬十月間行善之人得一見,作惡之人不得觀,就是銅打鐵羅漢,難過七月初一十三任你金剛鐵羅漢,除非善乃能保全!

  鑑古思今,九愁屍體無人撿,十愁難過豬鼠年,此年為瘟疫自然災害,人為損失之大年,根據歷史上庚子年記載:

  1840年庚子年:中國第一次鴉片戰爭。
  1900年庚子年:八國聯軍打進京師,慈禧迅速西逃。
  1960年庚子年:中國開始了持續三年的大饑荒,餓死了數千萬人。
  1900年庚子年:印度大饑荒,數百萬人餓死。歐洲爆發罷工浪潮,南非戰爭爆發,屍體遍布,正是劉伯溫所述,九愁屍體無人撿。
  1960年庚子年:非洲17國相繼宣布獨立,被稱為「非洲獨立年」。美國正式派兵介入越南戰爭,造成生靈塗炭。智利發生9.5級大地震,突破人類記錄死亡最多人數紀錄!  
  2020年黃帝地母經庚子年,詩曰︰太歲庚子年,人民多暴卒。春夏水淹流,秋冬頻飢渴。高田猶及半,晚稻無可割。秦淮足流蕩,吳楚多劫奪。桑葉須後賤,蠶娘情不悅。見蠶不見絲,徒勞用心切。

  庚子年也是地球磁場變動一年,人都是宇宙萬物之一,這可能說明了,這些災害原因,若得過了大劫年,才算世間不老仙,謹防人人艱難過,關過天番龍蛇年。如果你能躲過這次劫難到2024-2025的龍蛇年,就可以算是否極泰來,庚子年為置之死地而後生的一年。生死循環變動大年。

  那麼如何避開庚子之災:
  1:少旅遊,少去容易發生大自然災害地方。
  2:出外防護最重要,病毒不挑人,皇帝霸王亦得死。
  3:盡量謹慎行事,避免不必要的爭端,尤其在情緒起伏大時,要隱忍;切記莫作損人不利已的事,記取中庸之道。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
27326
31718693