蔡英文政府急於通過反滲法之剖析

  民進黨為何要不顧一切違反正常民主程序,如此粗暴又草率的手段急於在過年前通過”反滲透法“?根據筆者深入觀察瞭解有四大可能,解析如下:

  一 、為了鞏固台獨基本盤。
  二 、預估明年民進黨在立法院絕對無法過半;拖到選後,這個法案根本通不過。
  三 、限制兩岸討論和平統一言行;亦即,只准民進黨有台獨的言行,不允許政黨及人民有九二共識的主張。
  四 、在美中的貿易戰中對美國表態。

  易言之,如果民進黨對蔡英文的選情抱持樂觀,就不必也不會只想到要鞏固基本盤而放棄中間選民;如果民進黨預估立法院會過半,又何必如此粗暴和草率的通過這個惡法〈比當年被民進黨主張廢除的「刑法100條」還要惡劣〉;如果蔡英文穩贏,又何必立法圍堵九二共識,還有民進黨清楚明白知道中美貿易戰的結果,必定是兩害取其輕,最後一定會圓滿落幕,而川普是否連任也在未知數,現在對美國主子表態,只是希望美國在投票前多給予一些聲援的一種自慰罷了。

  以上簡析,不難看出民進黨的算計,充滿了矛盾,明眼人都看得出來“ 反滲透法 ”只是民進黨用來「滅韓」的另外一塊“遮羞布”,能否得逞,還有十多天就見真章!

  說得更明白一點,“ 反滲透法 ”,其實是民進黨在選戰中無招可用下另一種“反中”爛招!但試問,中共還需要對臺滲透嗎?只要把台灣的電視看上一遍,那有什麼政治和軍事的秘密可言!更何況,以目前和未來的大陸國力還會把民進黨的這種政治操作放在眼裡嗎?因此,拿「反中」來為「反滲透法」背書,說白了,就是民進黨用來騙取選票的手段之一。

  所以,不管“ 反滲透法 ”過還是不過,選完,民進黨一點好處都撈不到,而想對中共的防堵,是防也防不了,堵就更不用說了,頂多只能激化兩岸更加對立,讓台灣未來的政治、經濟、外交、國防、教育及民主法治等受到長遠的傷害!

  為此,不禁要問,民進黨的人到底有沒有腦袋?選舉到最後十多天竟然迫不及待要通過這個“豬法案”,而企圖改變多數臺灣人民對蔡英文政府的貪腐無能的瞭解與印象,這無疑是緣木求魚,寡婦死兒子-無望!

  總言之,“ 反滲透法 ”只是蔡英文和民進黨立委選情告急而狗急跳牆的笨策略,大家不必為這種事情煩惱,只要投票前全心全力拉票,讓韓國瑜順利走進總統府,國民黨立委在立法院過半,民進黨所有的爛招都可迎刃而解。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
23315
27743253