剖析韓國瑜競選中華民國總統的可能性

  高雄市長韓國瑜上任己經兩個多月了,他的人氣依然高漲,絲毫没有退潮的現象;加上國民黨內幾位夕陽的民調始終都趕不上柯文哲,於是國民黨基層及中生代民意代表便有了推舉韓國瑜出征大位的建議。這種想法初看有點不可思議,再看卻覺得趣味橫生,而時間拖得越久,韓國瑜黃袍加身的機會將越大。

圖像裡可能有1 人、站立

  貪腐無能的民進黨中央從現在開始會加大力度對韓國瑜打壓、抹黑、抹紅,乃至對他在高雄的施政全面性的掣肘,讓「高雄的貨賣不出去,人進不來,高雄沒法發大財」。換言之,就是用中央執政權給韓國瑜“穿小鞋”,讓他走不出高雄市,這應是無庸置疑。但相對的,也可能因此引來官逼民反,讓高雄市乃至全臺民眾意識到唯有把韓國瑜送進總統府,才能甩掉民進黨架在韓頭頂上的條條框框,以翻轉臺灣,一起發大財!

  而國民黨還在打麻將爭出線的四個“夕陽”,好像越打越沒勁,很可能變成四個“賭爛”的“相公”;也即你不讓我胡,我也不讓你胡,到最後陷入僵局的情況下,只好請韓國瑜出來收拾殘局。而韓國瑜把自巳譬喻為"后羿",在筆者看來並非隨便說說的玩笑話;觀察目前在臺灣政壇檯面上的政治人物,他的確比較有"射日"的能耐。

圖像裡可能有1 人、文字

  再者,大膽推測,從許淑華受邀陪同韓國瑜一家人到巴里島渡假,筆者隱約看見「韓許配」的競選場面再度出現;“兔子”旁邊是一位“神力女超人”,會是一股勢不可擋的潮流,屆時有可能席捲臺灣任何政治阻力,從2018 年8月到11月短短三個月就翻轉高雄,如果乘勝追擊,要拿下中華民國正副總統的寶座應該也不是什麼難事。

圖像裡可能有1 人、文字

圖像裡可能有1 人、微笑中、戶外

  放眼臺灣政壇,民進黨的兇殘悪鬥,腐敗無能,柯文哲的裝傻賣乖,口是心非;再看國民黨內的幾位相公,馬相公的溫良恭儉,逢綠必「讓」;朱相公的出爾反爾,偷樑換「柱」;吳相公的陰陽怪氣,民調難升;王相公的吃裡爬外,藍皮綠骨,都不是一般老百姓中意的人選,簡言之,2020年國民黨想要“翻轉臺灣”,唯有用"捨韓其誰"四個字來創造奇蹟。

圖像裡可能有1 人、微笑中

  世界上有許多事情都是身不由己發生的。在情勢比人強的趨使下,韓國瑜參加2020年競選中華民國總統的機會正在與日俱增,筆者個人也希望全臺灣的人能夠積極參與,把韓國瑜推上總統寶座,讓大家的美夢成真!

  韓國瑜在競選高雄市長期間,是率先表態支持九二共識的候選人,許多人都為他的表態捏了一把冷汗,投票結果卻顯示出深綠選民也都大多數贊同他的主張,徹底打破了深綠選民都是支持臺獨的謊言。

圖像裡可能有1 人、微笑中、帽子和特寫

  韓國瑜在競選高雄市長期間,是引領青天白日滿地紅國旗在臺灣再次風行的光鮮時刻,一片旗海飄揚,是臺灣(尤其是在高雄市這個深綠的鐵票區)二十多年來絶無僅有的感人場面,讓許多藍營民眾看了感動到喜極而泣,被壓制不敢說自已是中國人的鬱悶同時得到了解放,臺灣極少數皇民敗類叫囂的"臺灣人不是中國人"的狗屁口號,因而被多數人民所唾棄。

  習近平在中共告臺灣同胞40週年時發表對臺談話後,韓國瑜的回應是:"你可以懷疑明天太陽是否會從東方升起,但有兩件事是無庸置疑的,一是中共耍統一中國的堅定決心,二是臺灣人民追求自由民主的意志",巧妙地把大陸堅持的「一國」和臺灣追求的「兩制」融為一體,相輔相成,可見韓國瑜在政治上的謀略,確實有他過人之處。

圖像裡可能有1 人、微笑中、人群

  韓國瑜在選戰中雖然強調包容,但他還是保存了他不"讓"的特質,對於無端抹黑,他會勇敢回擊;對於無理取鬧,他能妥善安排;對於應該處理的國家大事,他更敢勇往直前。讓許多的臺灣人民從他身上我們看到了“亂世”的臺灣未來領導人,有需要俱備像他的智慧、勇氣和才能。

  總而言之,民進黨中央「卡韓」力道越大,讓高雄市民越不好過,就有越來越多的人希望韓國瑜能夠在2020年的大選中,衝出重圍,登上總統寶座。而不可諱言,也只有韓國瑜領導下的臺灣,才會勇敢和大陸坐下來談判,在「兩岸中國」平等的框架下,為臺灣爭取到“高度自治”的權利!
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
27752
18528902