這一掌~讓人看清民進黨對暴力雙重標準!

  資深藝人鄭惠中打了文化部長鄭麗君一巴掌,民進黨人人義憤填膺,但他們似乎失憶,忘了過往綠營人士的暴力行為。國民黨立委陳宜民表示,當初在立院被綠委王定宇,以掐脖、抬腿的方式,想將他翻下主席台,對他提出殺人未遂告訴。雖然最後和解,但和解書上的這一句卻被劃掉,完全沒有悔過之意。

  陳宜民在政論節目說道,「我們的和解書竟然是我擬的,跟蘇震清的那一份是用同一個版本,送到王定宇的辦公室時,他們卻劃掉了『保證下次決不再犯』這句,說下次再犯就再告就好啦」,這種囂張態度讓陳宜民傻眼。

  昔日蔡英文對綠委施暴的行為一聲不吭,現在因為鄭麗君被打一巴掌,出聲撻伐,還扯到扯到民主、威權時代。看在網友們眼裡,只覺得是兩套標準,「蔡英文看顏色的」、「社會上這麼多暴力事件,只有民進黨的被打就說傷害民主,真奇怪」、「民進黨邏輯:我打你是民主,你打我是暴力」。

  對此,引起許多網民熱議,普遍認為說得好,不要合理化暴力!當年民進黨打人,不就一再合理化暴力就是民主正義的展現嗎?而今你們的人被賞巴掌,就是暴力不可取!

  有網民說,這不是雙重標準,什麼才是雙重標準?全黨上下都口徑一致在批判一位退休的資深藝人,甚至檢調單位還立馬把自首的鄭惠中限制住居,有這麼嚴重嗎?這不是另類的暴力嗎?民進黨人為何不去探究身為部長,會被平民百姓賞巴掌背後的原因?然後又要轉移焦點到轉型正義做不夠的方向!真是令人作嘔!無恥的政黨。

  有網民氣憤的說:綠棍的走狗,都是聽命辦事。若談正義,請正反並提。蔣家有功於台灣,亦有失於台灣。那阿扁呢?一口愛台灣,一手污錢,漂白過的錢還給人民了嗎?菜女呢?政治任命,空降部隊,裙帶關係...政務官的年改改了嗎?國營事業的綠肥貓改了嗎?

  網民列舉說:民進黨請不要兩套標準?1991年04月11日,民進黨立委張俊雄呼了梁肅戎一巴掌。1993年04月11日,民進黨立委張田川呼了邱創煥一巴掌。2008年10月22日,民進黨立委管碧玲呼了洪秀柱一巴掌。2009年04月22日,民進黨立委邱議瑩呼了李慶華一巴掌。

  當鄭麗君被呼了一巴掌,民進黨全黨上下突然說要譴責暴力。她還說:個人受辱事小,民主不容受傷害。

  質疑說,馬英久2012至今,破丟鞋、砸書、比中指十餘次,那對民主傷害的累積至被打一巴掌不是有連貫性嗎?

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
8915
16144502