短評~對未來高雄市長的期許

  站在中小企業經營者的角度觀察四位高雄市長候選人的政見,都很精闢,但不容諱言,有的候選人對政見的論述太精減,沒有抓住目前各產業錬所面臨的問題而加以說明及提出解決方案,唯有韓國瑜勇於告訴高雄市民要面對自己的過去錯失,希望共同規劃一個未來願景。

  其實,候選人對於經濟的論述要事實求是,不但打入了高雄市民的心坎裏,更要喚醒全國人民面對過去、現在與未來的經濟窘境,不是以意識形態綁架選民思維,這才能真正彰顯其具有責任且有擔當領袖人物特質,而打動一般選民的心。

  台灣中小企業是所有產業的主力,候選人要真正了解各項產業的基本問題而找出解決辦法,並訂定一套完整的稅制,鼓勵與全力協助業者解決困境,再由各中小企業全面帶動經濟甚至資源整合及串聯,這樣才能自闢財源,有利企業經營之道。

  同時,在政府部門更重要的是唯才是用,真正形成一個強而有力的團隊,政策的宣導及溝通協調更是在執行前必須去處理完成的,尤在教育上更要落實傳統倫理道德和價值觀的文化傳承及精進轉型、並且從小落實雙語(中文、美語)的執行,這樣才能在未來接軌國際,循序漸進,把優勢精緻化、把劣勢逐一調整或解決,這樣的耕耘和經營才是真正紥實的架構,唯有帶動全民全面經濟,才能在最短的時間內得到最高的效益。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
21547
15364711