被抓包,促轉會還會繼續當東廠?!

  促進轉型正義委員會副主委張天欽遭爆料,在內部會議中自認是東廠,並指中國國民黨新北市長候選人侯友宜是轉型正義惡例,使促轉會遭外界認定是政治打手。民進黨善於鬥爭,當初“促進轉型正義委員會”及“不當黨產處理委員會”的用意都很明顯,此次事件後,會不會有所收歛,將是外界關注重點。

  民進黨2016年上台後,新成立了兩大機關,先是在2016年8月31日成立了“不當黨產處理委員會”,掌理政黨、附隨組織及其受託管理人不當取得財產之調查、返還、追徵、權利回復及政黨及其附隨組織不當取得財產處理條例所定之其他事項,如今已經凍結了國民黨及附隨組織超過新台幣700億元資產。

  就連蔡英文談到“2018年底大選,是第一個沒有黨產介入的大選”,都還露出一抹微笑。

  第二個則是2018年5月31日成立的“促進轉型正義委員會”,其職掌為規劃、推動開放政治檔案,清除威權象徵、保存不義遺址,平復司法不法、還原歷史真相,並促進社會和解,不當黨產之處理及運用,和其他轉型正義事項。

  而國民黨正是威權統治時期的執政黨,“促轉會”針對對象也相當明顯。此次張天欽遭爆料的錄音內容,更顯示了“促轉會”“別有用心”,試圖透過行政手段影響輿論、選舉。

  此次風波過後,外界勢必會加以檢視“促轉會”新任副主委人選的背景,若新任人選仍帶有濃厚的民進黨色彩,外界恐怕很難接受。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14828
13491291