恐怖~臺灣獨裁者正在進化

  戰慄吧……!台大校長遴選委員會委員的電話突然響起,是北檢通知希望出庭!突然被約談,北檢還說這些人都向北檢說「感謝」?

  一種「復古」的陰霾突然壟罩在台灣上空,許多人都在擔心,是否「白色恐怖」復活了?

  這樣的擔心,太LOW了,事實上,西方學界這幾年都非常嚴肅在討論「獨裁者的進化」,因為21世紀的獨裁者,「收編、分化、假民主」越來越精明,早就不玩黑牢、酷刑的那一套落伍統治術了。

  其中,最讓人害怕的經典之作叫做「塔斯孔名單﹝Tascon List﹞」和「麥森塔名單﹝Maisanta List﹞,這是委內瑞拉獨裁者查維茲的創新發明,他上任之後不但不封殺人民的投票權,反而放寬投票年齡的限制,修改公投法,鼓勵人民多多投票、多多連署,讓各種歧見全面爆發,整個委內瑞拉年年有選舉,時時在公投‧‧‧。

  不要以為這是「人民的力量」和「民主的勝利」,不斷社會動員之下,社會的各種想法的分裂更趨白熱化,整個社會對抗、崩解,永遠會有話題來區分敵我,當整個社會被每一次的公投動員撕裂之後,整個社會最大的力量只剩下政府,政府反而成了最後的絕對力量。

  這個現象就好像是某些財團企業,雖然董事長和CEO只有約5%的股權,但是其他95%都是散股,沒有一個力量超過0.5%,彼此之間更是恩怨情仇不斷,雖然只有5%股權就可以永遠100%在操控。

  更可怕的是,查維茲打出「人民有知的權利」當口號,把每次投票和公投的連署名單都上網,還燒成光碟片,就是「塔斯孔名單﹝Tascon List﹞」和「麥森塔名單﹝Maisanta List﹞,這是一份「按圖索驥」的陽謀,想要討好當權者的人都知道用意,無聲的殺戮啟動!

  名單出來之後的一年後,名單在意向上是不支持查維茲意思的選民,年收入都下降了5%以上,而全國失業率增加了1.5%,失業 的都是名單上不順從「對的委內瑞拉價值」的人。

  從此之後,查維茲一帆風順,再也沒有人敢唱反調,要不是因為他得罪了美國,被CIA暗算得到癌症和被推翻,現在的查維茲恐怕還在呼風喚雨‧‧‧。請不要為委內瑞拉感傷,而是要警惕!

  「獨裁者的進化」,西方學者是如此定義這種手段,這樣的幽靈,是否也已經在福爾摩沙的上空躑躅徘徊‧‧‧恐怖哦!
查水表!情治機關果然「沒有顏色」,更沒有民主憲政思想,不分藍綠,誰掌權就是主子,永遠為主子主動服務,一路走來,始終如一,只是鷹犬?

  2008年,普丁想要控制聖彼得堡的百年名校歐洲大學,普丁祭出「消防檢查」,先射箭再畫靶,由消防建管單位出手,針對百年古蹟校舍,千方百計找出152個「缺點」,逼大學停止使用丶無法上課,被迫關閉整修⋯⋯。三個月後,歐洲大學想通了,教職員生踴躍向普丁「效忠」,消防問題也一筆勾消。

  嗯,再想想為什麼要掀起台大的風波,很快,台大師生也會「想通」,你會懂的⋯⋯。「獨裁者的進化」,西方學者是如此定義這種手段!

  請不要為委內瑞拉感傷,而是要警惕!

  20年前,委內瑞拉可不是如此,那時她是中南美富庶之國,中南美洲流行一句諺語:「委內瑞拉人要是從樹上掉下來,都直接掉進凱迪拉克了⋯⋯」

  一切,都是從一個靠民主當選,然後用各種玩法手段丶豢養GONGO(政府豢養的假公民團體)分化社會,而不斷從中取利、走向獨裁的查維茲而改變了!

  查維茲的主要政治策略,就是帶領自己人來對抗人民,他先爭取到部分人民的支持,讓這部分人民分享政府每一個部門和公營事業利益,接著積極帶領自己人自稱是「改革」以對抗另外的人民,所有質疑丶批評丶反對查維茲勢力的人都是「遺孽」丶「遺毒」丶「反撲」⋯⋯。

  這樣的策略,竟然可以成功地「合法顛覆民主」?也是西方學者正在研究的「獨裁者的進化」重要課題。

  讀書讀到此,突然背脊發涼,因為想到了一個國度-台灣,也曾經是「錢淹腳目⋯⋯」

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
15347
13458197