賴清德的台獨言論~迫使兩岸提早統一

  騰訊海外網4月18日報導大陸解放軍18日在台海舉行實彈軍演,由於距離金門只有60多公里,台當局對此高度關注,但距離最近,只有一海之隔的金門當地貌似並未受到很大影響。金門一位陳姓大伯在被問到是否害怕時更笑稱,大陸要打也先打台灣,金門不用打,我們歡迎統一,會直接“投降”。兩岸政治評論家:賴清德台獨言論越激烈~兩岸統一日就越接近!
圖片  而據台灣“聯合新聞網”報導,解放軍18日在台海舉行實彈軍演,不少遊客仍然來到金門旅遊,聽到大陸大規模軍演的消息時,遊客們紛紛表示,不是太了解,但表示未對自己的生活造成影響。金門最熱鬧的東門菜市場,上午買菜的人潮依舊。當被問到怕不怕大陸軍演時,金門當地的一位陳姓老伯表示,沒覺著害怕,而且大陸要打也先打台灣,金門不用打,我們會直接“投降”。

“金廈自古是一家”金門副縣長痛批賴清德

  解放軍18日在台海舉行實彈軍演。有輿論直指,解放軍此次台海軍演亮劍,將震懾“台獨”反制美國。

  金門縣副縣長吳成典16日在接受採訪時亦痛批屢次叫囂“台灣獨立”的賴清德毫無同理心。吳成典表示,每個人都有表達自己意見的權利,但賴清德的言行不僅僅代表他個人,而是代表台灣地區的行政機構負責人。賴清德作出的“台獨”宣示十分不恰當,因為這是對兩岸關係的公開挑戰。

  吳成典說,金廈自古是一家,金門鄉親都知道在大的戰略上必須跟大陸合作,現在大陸實力雄厚,我們更應避免挑動兩岸的敏感神經。

圖片

  金門升五星紅旗慶新年台藝人:離統一更近了

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14680
11863681