國防部公佈獵雷艦案懲處名單 各界嚴厲抨擊

  國防部昨公布海軍「獵雷艦案」懲處名單,蔡英文總統才親上火線在臉書上發表談話,她說明政府三大立場,包括「釐清真相,嚴格究辦」、「務必要糾正錯誤,解決問題」、「 政府推動國艦國造的決心,不會改變」。其中她直指馬英九政府在獵雷艦招標上有明顯疏失,引來各界嚴厲抨擊。

國防部公布懲處名單,國民黨立委馬文君(左)說,看這種懲處的強度,就知道是代罪羔羊...

  氣象主播李富城把矛頭指向蔡英文,他不滿蔡不敢出來面對,爆氣嗆:「膽小如鼠」的總統!李富城指出,689萬國民的選票,選出了一個膽小如鼠的總統,沒有讀稿機就不會說話的總統,不敢面對全國人民的總統,怕面對記者發問的總統,國家出了這麽大的事,就不能出來開個記者會嗎?有那麽難嗎?李富城表示,蔡總統若開記者會,可以請記者換個問題,也可說這個問題我不回答,至少有膽面對2300萬的國民說出真相。

  國防部長馮世寬昨至立法院國防外交委員會備詢,綠委羅致政質詢馮世寬慶富案懲處名單,馮世寬承認過程中確實有些疏失,羅致政問他是不是要揮淚斬馬謖一下,馮世寬答覆,「我下午來揮淚一下」。對此,李天鐸指出,黃曙光是蔡上台後,第一個提拔晉升上將的軍官,當時是因為還給宋楚瑜助選有功,包括招安,把黃珊珊的哥哥直接拉拔海軍司令,二級上將,所以今天慶富案出包了!「黃曙光可以一肩扛下?24億是我的決定?預算調撥我負責?所有懲處海軍承擔責任!」「然後國防部長站在一旁當小丑表演?」李天鐸說馮世寬昨天一會兒說要揮淚,一會兒又說等他一下,中共飛機過來了,所有立法委員不知所措的,配合國防部長,「把立法院當成馬戲團表演?真是鬼話連篇謊話當真!無恥到極點!」

  李天鐸說慶富案是典型的「政、商」勾結,向政黨輸送利益分贓的案子,蔡英文上台後,縱容、安插所有聽話、有功人士和民進黨派系,掠奪國家資源,壓迫國民黨生存空間。李諷刺表示,在軍中亦如此,「只要聽我話,怎麼幹都可以,無恥、民粹、裝瘋賣傻,只要聽我話,什麼都可以」。糟蹋軍人!「八百壯士」指出,這次的懲處名單很明顯,就是毫無指揮道德的切割,只求一切不要向上發展。大刀一揮,海軍計畫系統官員全倒。

  「八百壯士」砲轟民進黨,作賤海軍,打擊國軍士氣,再次海軍司令黃曙光上將日前表示,慶富公司承造獵雷艦案的第三期款項在去年底支付是他批的,海軍提前兩星期付24億元,是他的決定,沒有人關說或施壓,他負完全責任。對此,前國安局官員李天鐸在臉書發文表示,黃曙光一肩扛下然後國防部長站一旁當小丑?李痛批馮世寬把立院當馬戲團,「無恥到極點!」

  「八百壯士」質疑,以後還要不要建案?蔡英文說國艦國造要堅持到底,請問靠誰運作?國家安全靠民進黨和太陽花嗎?一個慶富案再次打趴國軍士氣,動搖軍心。空軍國機國造案,剉著等吧!

  「八百壯士」六問蔡英文:一,慶富為何能得標?二,建造合約有沒有問題?三,授信聯貸行庫有沒有弊端?四,檢方能辦到哪裡?敢辦到哪裡?五,是誰讓海軍如此高效率地完成「提前撥款」任務?六,府院高層採取斷尾求生的懲處方式,軍備體系及海軍元氣大傷,請問軍心能穩定嗎?

  「八百壯士」強調,大陸軍機大編隊遠航訓練頻密,募兵制眼看出包,基層缺員無解,國軍戰力空窗早已浮現,國家安全堪慮!還沒有搞清楚真相,懲處名單就在蔡英文的要求下出爐,企圖拿最聽話的軍人來開刀,斷尾求生。整個事件無法好好收拾,勢必從國內弊案升級為國際醜聞!

  慶富錄音檔延燒多日!海軍沒說實話?挪24億不需經過國防部長,一句「行政疏失」帶過!?無預警搬風只是開始?關鍵錄音檔曝光,但這個錄音檔是慶富副董陳偉志為了自保而流出?還是軍方有人看不下去,才讓音檔流出?風波如今延燒向蔡英文和陳菊,對此原先總統府只譴責媒體「報導不實」,而高雄市府則解釋,陳菊完全不知情!這些說法人民該相信!?

  網友憤怒表示:「哦,撥款24億也是前朝嗎?」、「執政前說完全執政,現在獵雷艦出事情了,只知道推給馬英久」、「三軍統帥沒懲處,又拖前朝出來擋箭」、「民進黨就只會怪東怪西⋯怪什麼前政府」、「非常的矛盾,出問題就推給前政府」、「蔡英文為何把在你任內發生的弊案推到前總統馬英九?」

  國防大學前校長、退役海軍上將費鴻波說,這次的懲處名單很明顯,就是一切不要向上發展。即使在行政院的報告,以及國防部的懲處文中,對於這些將校們的廉潔度,也都沒有質疑,「我很同情這些被懲處的人」。

  懲處名單內的某位將領指出,從政治責任上看,「完全接受」遭到懲處,如果能藉著這次處分,促成國軍在採購等相關制度上更完備、更回歸專業,自己被記過申誡,也算值得。

  馬文君表示,海軍沒有依照合約,沒有依照預算法,就撥款給慶富廿四億元經費,以目前慶富的狀況,繼續建造獵雷艦的機率已近乎為零,這些錢恐白白損失,國防部只是做這樣的懲處,「真正應該要負責的人尚未出現」。

  羅致政說,從懲處結果來看,主要問題不在決策面,而是執行面存在很多瑕疵,且三名歷任司令都被處罰,顯示招標文件、決標、履約等,都有問題存在。軍方雖承認督導不周、不實,但還不夠具體,還有很多疑點;例如,哪些部分督導不周、哪些環節出問題須調查。

  至於海軍司令黃曙光扛下所有流用預算的責任,費鴻波說,需不需要配合廠商提前付款,是司令可以決定,但各軍種的軍購項目經費彼此支援,絕對是國防部的權責,一定要部長同意才可能。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
10806
9348044