中國被美日印越逼急 公佈核武使用三原則

 大陸媒體報導,最近美國軍方高層人士在不同場合多次詢問中國軍方高層,如果中國的核武器基地或其他核設施受到美國精確制導常規武器的打擊,中國是否會用核武器進行反擊。 中國在擁有核武器的第一時間,就公佈了“中國永遠不首先使用核武器、不對無核國家使用或威脅使用核武器的原則”。後來的幾十年裡,中國也多次聲明嚴格遵守並確實履行了有關核武器使用的原則。但是,隨著國際形勢的變化,中國核武器使用原則在今天嚴重阻礙和限制了利用核武器保衛國家安全和人民生命財產的神聖使命,值得國人正視。

 而據大陸媒體報導,中共為了保障國家主權和領土完整的絕對安全,必須與時俱進的基本原則和根據實際情況,適時的對核武器的使用原則做出必要的完善和補充,以適應現階段國家安全形勢的需要。因此,有可能制定關於核武器使用的修正案,也就是“中國核武器使用三原則”並且向世界公佈。

 什麼是“中國核武器使用三原則”呢?簡單說就是在三種特殊的情況下,中國可以使用核武器反擊敵人的進攻,而不必受到“不首先使用和不對無核國家使用核武器原則”的限制。這三種特殊情況,分別是:第一, 在中國核武器或核設施遭受敵人各種常規武器襲擊的情況下。第二, 第二,在中國航空母艦、戰略導彈核潛艇遭受敵人核武器或常規武器襲擊的情況下。第三, 第三,在中國本土重要設施、水利工程或居民聚居地遭受敵人襲擊的情況下。

 換言之,如果外國軍隊或武裝分子對上述中國的上述目標發動襲擊,無論使用核武器還是常規武器發襲擊,無論這些襲擊行動是否造成了巨大的損失和嚴重後果。中國都有權利依據上述三原則,對發動襲擊的國家、軍隊或武裝分子首先使用核武器進行打擊,而不必受到上述國家是否為有核國家、是否首先對中國使用核武器的限制。

 中共軍方高層表示,中國此舉並不意味著放棄了原先對國際社會鄭重承諾,而是警告美國的某些狂熱好戰分子,不要天真地認為,可以發動所謂常規武器襲擊來摧毀中國的核反擊能力,而中國還會堅持所謂不首先使用核武器的原則,任由美國摧毀中國的核武庫而無動於衷。

 另外,針對某些國家頻繁叫囂武裝襲擊中國的航空母艦和戰略導彈核潛艇的企圖。中國也提出警告,航空母艦和戰略導彈核潛艇是中國主權和領土的重要象徵,對中國具有特殊的戰略意義、是神聖不可侵犯的。如果某些國家、軍隊或武裝分子敢於襲擊上述目標,就是對中國核心利益的嚴重侵犯,中國政府有權對武裝襲擊這些國家、軍隊或武裝分子首先使用核武器進行反擊,而不必受到上述國家是否為有核國家、是否首先對中國使用核武器的限制。

 此外,中國也針對類似三峽水利工程、中國重要的公路、鐵路、民生設施、居民聚居地的武裝襲擊,不論是使用核武器還是常規武器,都必然遭受中國核武器的全力反擊。

 中共軍方高層表示,現在中國正面臨著前所未有的生存危機。逆水行舟不進則退,中國現在沒有任何退路,只能克服一切干擾迎難而上,才能實現偉大的民族復興夢想。還說,中國人民是善良而寬厚的,但是並不代表中國軟弱可欺,要知道惟有霹靂手段才顯菩薩心腸。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
12540
9360906