嘉義縣疫苗覆蓋突破50%排名全國第七

  【本報訊】嘉義縣長翁章梁19日上午前往大林國小大型接種站關心民眾疫苗施打情形時, 截至9月18日止,嘉義縣疫苗覆蓋率51.4%,已有255159人完成接種,覆蓋率排名全國第七!翁縣長在現場特別感謝民眾踴躍施打,同時也感謝第一線醫護人員連假期間仍堅守崗位,全民皆為防疫共同努力。

  翁章梁說明,原來65歲長者在施打第二劑前都非常恐慌,因較不善操作3C,擔心屆時施打第二劑還得網路登記及預約;另一方面,家屬為了讓家中長輩能順利打到第二劑也很焦慮,得留意是否收到手機簡訊通知,才能協助長輩預約。
  在發現民眾需求後,翁縣長積極向中央爭取65歲以上長者接種第二劑免預約,後獲得同意,65歲以上長者將統一造冊由村里長通知接種,順利解除長輩為施打第二劑疫苗的焦慮與家屬的擔心。
  大林國小接種站預估當日施打1800人次,考量本次施打第二劑對象多為長輩,為維護長輩移動的安全性,再次採醫護動長者不動,以日本宇美町式接種方式,有效提升接種速度,翁章梁說,在有過去施打經驗,民眾打第二劑較不會緊張,大型接種站動線經過逐次檢討修正後,動線越來越流暢,感謝所有人的努力。
  翁章梁表示,過去多利用學校作為大型接種站,但開學後較不方便,因此利用連假假期再次開設大型接種站;同時,各鄉鎮衛生所也會到村里協助施打,嘉義縣積極將既有資源做最好的分配,希望大家不用擔心,一定打的到疫苗!
  此外,嘉義縣在此波莫德納到貨後獲配6000劑疫苗,針對嘉義縣75歲以上長輩,第二劑莫德納疫苗將在9月22日開打;翁章梁說明,將比照第一劑模式,由衛生所造冊通知,此次開放對象是7月9日前已完成第一劑莫德納的長者,請耐心等候村里通知單,將陸續通知;其他完成第一劑的鄉親也不用擔心,只要莫德納疫苗陸續到貨,我們就會盡快規劃施打。
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2021/04/17
本日點閱
總點閱數
29354
53480246