防疫總動員~嘉義縣防疫消毒大隊成立

  【本報訊】嘉義縣政府配合行政院環境保護署,25日在18鄉鎮市同步組成防疫消毒大隊,縣長翁章梁前往嘉義高鐵站,視察清潔隊與高鐵員工內外的環境消毒作業;並宣示環保局與各鄉鎮市清潔隊將同步在人潮聚集熱點,如超市、傳統市場、商圈及廟宇等進行大消毒,讓民眾有安心的生活環境,遏止疫情及病毒擴散。  翁章梁在環保局長張根穆的陪同下,前往嘉義高鐵站進行視察。除了對消毒人員進行勉勵外,更強調應特別注意細節地方,如電梯按鈕、座位區、扶手等。同時,翁縣長也與民雄鄉長何嘉恒視訊,詢問民雄鄉消毒大隊的作業進行。
  翁章梁說,繼2月份開學前,各公所就立即到學校進行消毒。對於境外移入的病例增加,此次的消毒範圍擴大到各公共場合,每個空間都做進一步的消毒作業。政府配合中央的指揮,防疫有一定的節奏;生活上一定都有些許不便,但請民眾務必配合,縣府也會與鄉親積極努力度過疫情。  24日環保局參與環保署召開的視訊會議,說明因應疫情升溫,各縣市需立即成立防疫消毒大隊,並在25日開始進行公共區域消毒。隨後,翁縣長指示環保局,邀集18鄉鎮市公所清潔隊長討論,成立防疫消毒大隊並同步執行消毒工作。此次消毒範圍擴大到各公共場所,預計將動員嘉義縣600名清潔隊人力,逐步完成各重要場所的消毒作業。  環保局呼籲鄉親,民眾需勤洗手並養成正確的洗手方式,且適時在常接觸的地方如門把、扶手、教室桌椅等進行消毒工作;並且避免到人潮聚集處。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
27843
34054956