反賄選不買賣票 廉政戲團首站停靠港坪

       【本報訊】投票可以送雞排嗎?嘉市廉政志工隊9日上午來到港坪國小演出年度經典戲劇-「逗陣來選小市長」,透過戲劇方式的演出讓學童瞭解乾淨選舉的重要,一起認識賄選百百款花樣。

2019.09.09港坪國小_190909_0003

       為推動廉潔教育向下扎根,嘉市政風處帶領廉政志工隊以獨創的廉政故事劇本「逗陣來選小市長」在嘉義市國民小學巡迴演出。首場來到港坪國小,由人見人愛的「花媽」吳婉甄開場主持,廉政志工隊的「花媽」也是港坪國小閩南語教學的授課老師,一出場就引起一陣騷動,更讓小朋友笑到東倒西歪。

       「逗陣來選小市長」劇本靈感來自國小校園「自治小市長」制度,由嘉市廉政志工隊自編自導自演,透過兩位候選人祝好額、曾美麗及競選團隊互相角逐小市長的搞笑PK過程,讓港坪孩子們現場樂翻天,同時也將買票賄選、不實謠言的奧步融入故事元素。

       政風處處長葉鴻銘強調,選舉結果固然重要,但是過程的公平公正更重要,透過活潑生動且貼近學童的戲劇演出,讓港坪學童從「政見」與「品格」兩個面向去思考,藉此明白自己該如何公正的投出「神聖一票」。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16291
20667135