雲腳生活行.詩:臺灣、加拿大詩畫展

  【記者蔡俊賢/嘉義報導】「行.詩:臺灣VS加拿大詩畫聯展」即日起至9月8日在嘉義縣文化集會所展出,特展由嘉義大學視覺藝術系謝其昌教授與加拿大藝術家陳尚瑩共同策展,邀請了臺灣及加拿大42位藝術家參與創作,陣容盛大;創作方式分別從臺灣和加拿大各3首詩作中挑選,作為藝術家創作發想的主題,挑戰文學和美學的完美結合。

  這次展覽共展出84件作品,去年已經在加拿大盛大展出,今年很榮幸能在嘉義縣文化集會所完整呈現,展期自108年7月10日到9月8日,希望能帶給民眾不一樣的暑期藝文饗宴。

  嘉義縣文化觀光局長許有仁表示,嘉義縣長期致力於推動及發展博物館與地方文化館,透過各場館精彩的展演活動,營造藝文發展環境,豐富縣民的藝文生活。這次的展覽十分難得,展現出臺灣和加拿大文化的交融與豐富的內涵,同一首詩作透過不同的藝術家,呈現不同的詮釋,也讓觀賞者有不同的思考和體悟。

  許有仁局長指出,特展緣於2016年夏天國立嘉義大學謝其昌教授邀請3位加拿大藝術家作品參加在嘉義縣舉辦的「版變」國際版畫展,由於兩地的藝術家在展後都很期待能有更多機會就東西方之間藝術創作進行對話與交流,感謝謝其昌教授與加拿大藝術家陳尚瑩策劃推動,以「詩作」為交流主題,推出「行.詩:臺灣、加拿大詩畫聯展」。

  這次展覽不僅是「詩作」與「畫作」的跨領域結合,也是臺灣與加拿大的跨境文化交流。拓展了藝術家的創作空間,也讓縣民藉此機會增進對台加文化藝術的認識與交流,歡迎民眾踴躍前來觀賞。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14534
22779323