嘉邑行善團第546座橋-仁人橋完工通車

       【記者蔡俊賢/嘉義報導】千感謝、萬感謝,還是一句感謝!嘉義市嘉邑行善團座落在水上縣嘉義縣與臺南市交界的仁人橋,15日完工通車;翁章梁指出,民間的力量完成政府在做的事,真的很不簡單,他代表縣民感謝行善團鋪橋造路的志工朋友和捐贈善款的全國善心人士,在這麼短的時間內就解決了兩地民眾交通安全的問題。

       嘉175線(原市嘉南13線)鄉道在台82線快速道中和交流道及湖子內重劃區陸續開闢完成後,已成為嘉義縣水上鄉、嘉義市湖子內及臺南市白河地區觀光、行政與地方產業運輸最重要交通聯絡道。

       175線從湖仔內經水上義興村後,路寬縮減,嘉南橋段前後路寬僅7-8公尺,嘉南橋寬度只有5公尺,雙向僅有一個車道,會車不易,形容交通安全隱憂,尤其橋梁梁底距河床僅3.2公尺,不符合經濟部水利署第五河川局核定規劃報告要求,嚴重影響通水斷面,遇雨即需封閉,阻礙防救災路線的通行,因重建經費龐大,尋求嘉邑行善團協助,並命名「仁人橋」,這也是嘉邑行善橋第546座完工的橋梁。

       仁人橋15日上午由翁章梁、立委蔡易餘、縣議員林緗亭、嘉邑行善團理事長蔡萬華和臺南市各級民意代表主持通車啟用,翁章梁感謝民間力量的大力支持,一群人共同完成一件事,把175線的安全問題,一次解決。

       仁人橋由縣府設計,嘉邑行善團施工,橋面提高3.3公尺,跨徑40公尺,橋寬15公尺,總工程費1,970餘萬,大幅改善兩地民眾行的安全。

      翁章梁也感謝臺南市政府協助臺南端引道用地取得及工程經費,促成仁人橋改建,為臺南市和嘉義縣區域合作治理建立良好的合作模式。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
7223
18508373