北興國中劉倖孜同學 獲選總統教育獎

  〔記者蔡俊賢嘉義報導〕教育部辦理2019總統教育獎遴選,嘉義市北興國中劉倖孜同學雖為聽障生,卻克服種種困境,在各項學習上奮發向上,無論是書法、樂器甚至朗讀,都屢獲參賽佳績。日前她代表嘉義市參加全國遴選,榮獲總統教育獎的肯定,黃敏惠市長(11)日在市務會議上親自致贈獎座及獎品,肯定她的努力,同時還特別致贈劉倖孜一件禮服,希望她穿著參加7月5日總統表揚國宴,期許未來繼續為自己締造更多的佳績、人生更加美麗。

0FB_A總統教育獎_左起北興國中校長張金龍  教育處長葉國樑  市長黃敏惠  北興國中劉倖孜同學  媽媽李雪如  北興國中導師吳宗浩 -嘉義市政府提供

  圖說:左起北興國中校長張金龍教育處長葉國樑市長黃敏惠北興國中劉倖孜同學媽媽李雪如北興國中導師吳宗浩(嘉市府提供)

     總統教育獎-劉倖孜與媽媽李雪如、北興國中導師吳宗浩、校長張金龍一起蒞臨市府市政會議。由黃敏惠市長頒發獎座與獎金,劉倖孜也很開心把市長送她禮服show出來,跟大家分享,劉倖孜在展開禮服的剎那,露出了非常甜美、屬於她青春年少的笑容。
     黃敏惠表示,倖孜獲得總統教育獎,是她努力、用心的結果,我們既感動又驕傲。一個孩子克服了先天障礙、克服了學習上的困難,不斷吸收成長、蛻變成多才多藝的自己,她的得獎不但是為嘉義市爭光,更是成就自我的見證。我們更要為倖孜的媽媽、家人鼓掌,因為有他們的支持,才有現在甜美的果實。0FB_禮物小禮服     倖孜的媽媽李雪如說,倖孜獲得總統教育獎,是她的努力獲得肯定,我們非常替她高興。家裡只有她一個孩子,一路以來,就是陪著她成長。面對選擇,鼓勵她想清楚,想要放棄沒關係、想要繼續嘗試我們就陪著她一起走,讓她自己決定、掌握自己的人生。也非常感謝市長安排這樣的機會鼓勵倖孜,這真是很棒的鼓舞與禮物。
     對於獲得總統教育獎,劉倖孜說,自己的感覺是努力有得到回報。也非常感謝大家給予這樣的機會,未來會繼續努力。謝謝市長、媽媽、家人、學校老師與同學的支持。0FB_A2頒贈禮物與獎金     倖孜北興國中的導師吳宗浩說,倖孜是一個不怕困難、不畏艱辛、勇於挑戰的孩子。三年中不斷持續的努力,挑戰是自己最不擅長、先天較弱的部分,我在她身上看到了無比的勇氣,挑戰自己突破極限,是孩子們最好的榜樣。
     張金龍校長特別補充,要獲得總統教育獎非常不容易,評審委員來學校實地考評時,了解倖孜的故事都非常感動與讚美。此外,在獲獎之後,倖孜更做了一個決定,就是要拿出總統教育獎的部分獎金,來支持學校管樂的運作,這樣的奉獻、這樣的決定,讓全校師生為之喝采。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
7135
19402177