嘉義市108學年度中小學校長遴選出爐

  【記者蔡俊賢/嘉義報導】嘉義市108學年度國民中小學第1次校長遴選作業,3日於市府6樓第1會議室舉行,經委員會聽取報告、委員提問及無記名表決後,投票決定候用校長吳長頴獲遴選為北園國小校長,崇文國小校長林秀香爭取連任成功。

  親自主持遴委會的黃敏惠市長表示,教育是希望工程,校長就是這個工程的總工程師,校長的領導與作為將會影響整個學校的發展,所以對於校長遴選我們非常重視。不僅由我親自主持,13位委員更全數出席,以公平、公正、公開且嚴謹的遴選辦法與制度,為孩子選出最優秀的校長。

  黃敏惠表示,嘉義市的校長遴選開放外縣市優秀的現職校長參與,接下來嘉義國中校長任期將屆滿,報名日期至6月4日截止,歡迎符合資格、有專業、充滿熱情的校長報名參與遴選。

  嘉義市家長協會理事長邵祈誠是遴選委員之一,他表示,此次參與遴選的候用校長、現職校長都非常優秀,每一位表現得都非常好,委員們都可以感受到候選人的用心,與未來教育的希望。邵祈誠理事長說,委員非常認同嘉義市校長遴選辦法,相當嚴謹且公平公正,更可以感受到黃敏惠市長對於教育的用心,相信在市長帶領之下,學校、教師、家長、學者專家都會傾盡全力,為嘉義市的教育打拼。

  遴選委員的北園國小家長會長謝榮吉表示,此次校長遴選非常嚴謹,候選人將多年來的教學成果、未來方向呈現在委員會面前。謝榮吉期許,獲選校長為孩子、為教育全心奉獻,也對學校的未來深具信心與期待。

  教育處表示,國小校長出缺依規定辦理遴選,遴委會由市長黃敏惠親自主持,委員部分除市府代表外,另有學者專家代表、家長會代表、校長代表及教師代表等組成。市府教育處強調,校長是學校領導人物,攸關學生學習、老師教學及學校未來,建立嚴謹、公平、公正的校長遴選制度,是市府的一貫政策。

  北園國小新任校長吳長頴60年次,從事教育工作26年。國立嘉義師範學院社會科教育學系畢業、國立中正大學犯罪防治研究所碩士,現任志航國小補校主任,兼任嘉義市校長教師專業發展中心主任。

  吳長頴表示,「熱情、堅持、永不放棄」是他從事教育工作最重要的座右銘及態度,未來將發揮意志力和執行力,帶領團隊不斷朝向卓越來邁進,讓北園成為有溫度、有質感、有能量、有競爭力的團隊。

  在獲選為北園國小校長後,吳長頴強調,將以北園的學校願景「健康、快樂、活力與創新」作為校務經營方針,整合資源及人力,透過國際、閱讀、環境及行動科技等四大主軸課程,培養五力全能的孩子。透過陪伴、培力與同行,「不放棄任何一雙手,讓親師生共榮!」

  連任成功的崇文國小校長林秀香,52年次,自72年開始從事教育工作已有36年。國立嘉義大學教育行政與政策發展研究所碩士。104年起擔任崇文國小校長迄今。

  林秀香校長說,過去4年透過特色社團的開辦,讓學生學習多元才藝、肯定自我,並重視補救教學,讓孩子有機會再學習。未來也將持續打造有溫度的學校,努力落實照顧每一個孩子,讓孩子在濃郁人文氛圍中快樂成長。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
6607
18507757