城隍廟「人間有愛 溫馨我嘉」冬令救濟

       【記者蔡俊賢、柯妙語/嘉義報導】嘉義市政府推動各項社會福利政策,均秉持「愛與關懷」理念,對於弱勢族群之福利爭取均給予高度關注;除積極推動各項弱勢扶助業務外,亦積極爭取及整合公部門與民間團體資源,以提供弱勢民眾更周延之照顧。時值歲末寒冬,春節將近,市府配合城隍廟於(6)日舉行冬令救濟活動,市長黃敏惠也親自發送紅包與物品給需要的民眾,希望能藉此給予低收入戶及邊緣戶家庭一份寒冬中的溫暖。

       黃敏惠表示,「人間有愛 溫馨我嘉」,指的就是嘉義市城隍廟!感謝全體董監事們的義舉,及諸位善心大德的支持。城隍廟不僅是嘉義市民的信仰中心,長期以來更關心弱勢族群,推動社會公益活動;秉持城隍爺照顧大眾的愛心,讓許多經濟上突發狀況、或弱勢家庭,因為有城隍廟諸位善心大德的幫助,未來有著無限可能。這是嘉義市的驕傲!感謝大家的積極奉獻,讓嘉義市處處有溫暖!

       城隍廟慈善會會長蘇文聰表示,今年度冬令救濟活動於上午9時起至下午1時,於城隍廟廟埕舉行,發放對象是嘉義市低收入戶及邊緣戶,每戶發放新台幣3,000元和5公斤白米一包,現場並發放壽麵、肉鬆等民生用品;讓弱勢民眾提早有過年的感受,預計將有1,275戶低收入戶及133戶邊緣戶受益。

       城隍廟董事長賴永川也感謝善心人士秉持慈悲為懷,助人為樂的善念,每年都將愛心米及善款捐出,讓弱勢家庭在寒冬中可以渡過一個歡喜的新年。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
3705
15444572