嘉義市蘭潭與仁義潭風情畫及攝影聯展

       【記者蔡俊賢、柯妙語/嘉義報導】嘉義有一群愛好攝影的朋友,每天早出晚歸追逐【蘭潭,仁義潭】的晨曦彩霞與落日夕照,除了拍雙潭風光外也拍雙潭的人文點滴、捕捉雙潭周遭的生態之美,數年間,累積不少好作品,為了把雙潭的實際面貌呈現給市民了解、觀賞,特在嘉義公園射日塔展出。
       【蘭潭、仁義潭】雙潭串聯,提供嘉義地區民生及工業用水。雙潭是嘉義民眾每日晨昏最佳休閒去處,可賞景、談心、運動、慢跑、放風箏、攝影..等。
       【月影潭心】是蘭潭風景區內最新鏤空的裝飾藝術,由藝術家王文志先生創作。「月影」代表「泛月」,「潭心」諧音「談心」,再加上五光十色的夜間彩色喷泉及四周燈光,把蘭潭點綴得很美,有琉璃墨染的山水畫意。晚上月色朦朧,如詩如畫,「蘭潭泛月」的詩境是嘉義八景之一。
       雙潭的潭光山色,在晴天,碧波天藍,雲浸波底,風光明媚,景緻怡人。在晨昏彩霞映紅半天邊,遍染潭水,雲霞之美是璀麗的,絢爛的,是一種意境,極富詩情畫意之美。

       此次聯展者 : 阿典師盧正雄何增宋李伯男黃天成陳武哲梁宗寶曹盛禎曾國根王新賀AppleStevenChia-Te kuo陳志成、陳風雲林言順林廣簾AndyWang紀明智等二十人,每人展出四件作品,共展出八十件24吋以上作品。內容有晨昏的旖麗風光、風采人文,生態之美。非常歡迎大家參觀指教。 展出時間:自108年1月1日至108年6月30日止

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

開幕時間:108年1月13日(日)上午10點非常歡迎大家參觀指教。
 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14929
15477588