2019元旦阿里山國家音樂饗宴迎日出

       【記者蔡俊賢、柯妙語/嘉義報導】2019元旦迎接新年第一道曙光,於阿里山國家森林遊樂區對高岳觀日平台,將辦舉第17屆國際音樂饗宴「阿里山日出印象音樂會」,主題為「歌詠鄒邊美好,眼觀自然驚奇」,除了聆聽音樂會外,同時呈現阿里山生態特色與人文的美好給大家,現場布置充滿鄒族文化背景的裝置藝術,由在地原住民藝術家將鄒族部落意象融入自然,帶給大家視覺上的享受。
       嘉義林區管理處配合今年的元旦假期,從29日起連3天在阿里山國家森林遊樂區內的香林服務區、香林神木劇場及祝山觀日平台各有1場小型的音樂會,邀請到阿里山鄒族舞音天使兒童合唱團、山美達娜伊谷及達邦45度樂團帶來精采演出,帶大家認識與欣賞鄒族好聲音;同時連續3天早上5時至7時,於小笠原觀景台由嘉義市天文協會進行日出前的天文現象進行解說活動,嘉義市天文協會與氣象局也會在12月31日晚上6時起,在阿里山火車站2樓進行觀星活動,陪大家一起跨年。
       今年的日出印象音樂會,嘉義林區管理處除了與嘉義縣政府、阿里山國家風景區管理處共同合辦外,也首次與觀光局及氣象局共同辦理三地連線迎曙光活動。阿里山日出印象音樂會主場活動今年邀請鄒族美聲歌手高慧君,阿美族創作歌手舒米恩,搭配樂興之時管絃樂團附設青年團配合著當天的環境氛圍,隨著鄒族長老的祈福儀式,共同演出描述山林與人文交織的歌曲。現場也有臉書打卡、加入LINE@等抽獎活動,讓大家可以和親朋好友分享之餘,還有機會獲得活動限量阿里山森活手帳、阿里山日出印象觀日眼鏡與日出印象音樂會暖暖圍巾毯,要讓民眾帶回阿里山日出印象音樂會難忘的回憶。
       阿里山日出印象音樂會舉辦地點位於海拔2400多公尺的高山上,每年辦理音樂會時溫度都落在個位數,主辦單位嘉義林區管理處提醒前來參與的民眾一定要做好保暖準備,現場也會免費提供暖暖包及黑糖薑茶,讓民眾在冷冷的清晨能夠感受到主辦單位帶給大家的溫暖心意,欣賞全台灣最壯麗的日出,在元旦第一道曙光的祝福下,充滿更多力量與希望,迎向嶄新的一年。
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14308
15476967