嘉義高商廣告設計科創意製作展覽活動

       【記者蔡俊賢/柯妙語嘉義報導】嘉義市長黃敏惠(27)日下午前往嘉義高商,參觀廣告設計科專題製作展。專題製作展多運用嘉義在地元素結合文創概念,包括諸羅八景紙雕、溪口鄉張濟生中藥行做成月曆、舊屋力「老嘉的故事」製作成飲料提袋等,讓在地歷史與文化以新的面貌呈現。黃市長對於學生努力的成果連連稱讚,並說道,學生們優秀的表現未來一定可以成為嘉義市的新希望。

       黃敏惠十分稱讚學生們運用在地特色的發想,並提到,看見每一件孩子們作品,看見台灣的未來!感謝學校老師,一路扶持,適性揚才!鼓勵孩子,透過分享,勇敢去追求理想!
       嘉商廣告設計科學生以嘉義在地特色為主,結合文創設計讓新生代的創意表現發光發熱。運用嘉義在地元素作為創作題材主要的組別有:諸羅八景-以紙雕燈具設計表現嘉義著名景點的今昔;諸羅城隍-以城隍廟為主題設計Q版的神明公仔,讓嚴肅的宗教信仰趣味化,拉進與民眾的距離;老嘉的故事-則介紹五棟在地的老房子,讓大家了解古蹟保存的價值。其他各組作品也都能展現年輕學子的創意,用心呈現學習的成果。

       其中,製作專題展的黃曉倩同學今年參加全國商業類學生技藝競賽,拿下電腦繪圖組第一名。黃曉倩已確定取得保送國立科大的入學資格,且將獲得國教署推薦,參加教育部全額補助赴海外12天的研習參訪。

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1471
14124269