嘉義縣下楫國小老舊校舍整建工程動土

       【記者蔡俊賢、柯妙語/嘉義報導】嘉義縣東石鄉下楫國民小學11月30日舉辦盛大舉辦老舊校舍整建動土典禮,由嘉義縣長副縣長李明岳、教育處長王建龍、議員蔡鼎三與地方人士們一同參加,為下楫國小的教學環境改善譜出最重要的一章。

       下楫國小舊有校舍興建於民國73-79年,屬於分期分棟興建,有老揹少之情形。校舍鄰近海邊造成建物鹽化受損,經過耐震詳評後發現耐震能力不足,使用上將有安全疑慮。因此,縣府核定補助款新臺幣約9,763萬元,新建教室、專科教室、行政辦公室、校長室、健康中心、幼兒園、檔案室等共22間教室、7處廁所、2座樓梯、1座電梯,打造整體且完善的教學環境。

       新建校舍以綠建築與永續校園觀念為出發,建構健康、舒適的實用教學空間;外觀則以「海鷗翱翔、夢想起飛」為發想,佐以學校的音樂與藝術教育特色,將燈塔、船舷、彩虹、沙灘的掠影,加入音符、琴鍵與海鷗、貝殼等元素意象,以光影、漸層、遠眺、律動的形式,來織譜校舍造型的海洋樂章,創造美觀、經濟的良好學習環境。

       嘉義縣副縣長李明岳表示,嘉義縣雖然是窮農業縣,但是「窮不能窮教育,苦不能苦孩子」,即便財政困難,但對於教育從不吝於投資,並十分重視學童的學習權益與校舍安全,期許未來新校舍整建完工後能提供學生嶄新的學習及集會空間,讓學生在優質的環境中學習成長。

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
9573
13503105