選後狂歡忘了歸途~暖警協助平安返家

       【記者蔡俊賢、柯妙語/嘉義報導】嘉義市警第二分局公園派出所所長顏大晉及警員許哲瑋日前執行巡邏勤務時,行經轄內新生路段時,發現一名老翁在附近徘徊,面露不知所措及緊張之神情,警方立即主動上前詢問後,老翁表示選舉結果發布後,外出找友人慶祝,但離開後卻突然忘了自己家在何處,警方遂將該名老翁帶返派出所,試圖詢問戶籍資料及聯絡家屬。

       該名老翁經警方安撫後,原先緊張的情緒頓時舒緩不少,警方以簡單的語句,試圖尋問出老翁住家附近有無明顯之地標。老翁只憑著模糊的記憶說出家住醫院附近。經警方憑藉著些許的資訊,查出該名男子住家地址後,再透過戶役政資料查詢並聯絡老翁的妻子。經過一段時間後,其妻子著急地趕來派出所,見到丈夫安然無恙地,心中的大石頭也暫時放下了。該名老婦人向警方表示其丈夫有輕微的失智情形,稍一不注意之下就溜出家門,家屬也十分感謝警方的辛勞,警方並向家屬叮嚀要多關心老翁日常生活起居,以免再有走失情事。

       二分局表示,警察為民服務的熱情,讓迷失的民眾終於找到回家的路,彰顯助人最樂精神!呼籲市民多關心家人,如果有失智現象,不妨可以在其手上配戴防走失手鏈,註記基本資料,倘若不慎走失,尋獲時可以藉由這些資訊聯繫家屬,這樣才能夠享受更長遠的天倫之樂。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
2541
13479004