大同技術學院師生韓國餐飲賽嶄獲佳績

       【記者蔡俊賢、柯妙語/嘉義報導】嘉義大同技術學院餐飲管理系主任林碧琴、劉邦傳老師帶領6名學生,於11月1、2日赴韓國參加在京畿道KINTEX舉辦的「2018 KWFC韓國世界美食挑戰賽」。此項美食挑戰賽為韓國下半年最大的餐飲競賽活動,是韓國廚藝界的盛事,參賽國家超過3,000名選手參賽。大同技術學院餐飲管理系、烘焙管理系師生參加的競賽項目有:廚藝、烘焙類靜態展示競賽、現場團體料理競賽,勇奪3金7銀3銅的輝煌優異成績,大放異彩。8日上午10時舉行記者招待會,會中陳列餐飲管理系劉邦傳老師及烘焙管理系邱武來同學金牌得獎作品,並由林明芳校長表揚獲獎師生。

       

       大同技術學院餐飲管理系林碧琴、劉邦傳老師帶領6名學生,在韓國京畿道KINTEX舉辦的「2018 KWFC韓國世界美食挑戰賽」。此項美食挑戰賽為韓國下半年最大的餐飲競賽活動,是韓國廚藝界的盛事。參賽國家有韓國、台灣、越南、中國、泰國、澳洲、美國、英國、香港、菲律賓、西班牙、日本、馬來西亞等國家,超過3,000名選手參賽。大同技術學院餐飲管理系、烘焙管理系師生參加的競賽項目有:廚藝、烘焙類靜態展示競賽、現場團體料理競賽,勇奪3金7銀3銅的優異成績,展現師生餐飲、烘焙專業實力。


       此次代表餐飲管理系參加現場團體料理競賽的傅少臣、姚乃善、林育而3位同學,研發以阿里山高山茶、紅茶結合精選食材,創造出獨特風味的茶餐及茶點。其作品中的前菜、主餐、點心搭配臺灣阿里山不同茶葉製作,呈現出風味、層次特殊的阿里山特色茶香,深具臺灣特色,且食物造型精美、擺盤雅致。拿下此次韓國餐飲大賽「現場團體料理賽」銀牌。傅少臣同學另參加個人賽「開胃前菜」,也獲得銀牌殊榮。
       擅長茶餐製作的郭豪甡同學與擅長果雕吳崇綺同學作品細膩唯美,提升整體作品美感層次,特別是主菜菜盤,用巧克力原料,採特殊方式在主菜盤上呈現精緻山水畫與詩詞,現場評審大讚其設計巧思及精妙工藝。郭豪甡同學此次韓國大賽另獲得「餐廳料理」個人賽銀牌獎、「開胃前菜」個人賽銅牌獎;吳崇綺同學也另榮獲「餐廳料理」個人賽銅牌獎。


       獲金牌獎劉邦傳老師,本身為前國宴主廚,廚藝技能有目共睹。此次競賽選用台灣在地農產品,以紫山藥、秋葵、紫地瓜、南瓜、杏鮑菇等融入花枝肉、草蝦、里肌肉,再以低溫烹調方式呈現口感,然後搭配多樣有機蔬菜,淋上特調比例醬汁,整體造型配合季節,呈現秋季森林的夢境美感,於「套餐」靜態展示項目榮獲金牌大獎,再次展現國宴主廚的餐飲實力。


       另外,烘焙管理系邱武來同學,為精進自我,利用業餘時間進入烘焙管理系就讀,結合技術與理論,提升烘焙專業能力。此次韓國大賽,更以精湛的技藝,勇奪馬卡龍、歐洲麵包兩項金牌獎,以及精緻甜點項目銅牌。
       校長林明芳表示,對於師生的優異表現,這都歸功於學生持續不斷的練習,以及老師的認真指導,並期勉師生再接再厲,更多參與國際競賽,展現大同技術學院踏實辦學55年的不凡成就。
 

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
10319
12971500