愛心不落人後~若竹兒愛心園遊會盛況

       【記者蔡俊賢、柯妙語/嘉義報導】社會大眾的愛心存在於每個角落,讓心智障礙者獲得更好的照顧。財團法人若竹兒教育基金會附設嘉義縣私立若竹兒智能發展中心(28)日在嘉義市立棒球場停車場舉辦愛心園遊會,現場聚集來自全台各地,超過120個攤位,民眾踴躍做愛心,現場人潮不斷湧入。部分攤商更是將當日營業所得全數捐出,其中台中來的法雅花園冰品,去年園遊會所得18萬全部捐出,今年也將比照辦理。歡迎民眾來逛園遊會、做愛心,以實際行動,用愛點亮心智障礙者的希望。

官網1

       若竹兒教育基金會董事長賴嬿伃表示,若竹兒永久家園規劃將蓋三層樓建物,已在今年一月間動土,工程主體結構目前已進行到三樓,預計108年中旬完工。而除了硬體建築物之外,基金會還在繼續努力募得內部設施、設備的經費。

       賴董事長也談到,要完成永久家園要感謝很多人,今年中華郵政股份有限公司共銷售29萬餘元的園遊券;長期捐助若竹兒的恆青機電今年也持續捐助;信吉媒體科技股份有限公司總經理紀博文、阿里山國際同濟會等也踴躍捐款;樂億皇家渡假酒店呂永寬董事長捐助一幅字畫,並現場義賣,所得全數捐出。而吳鳳科技大學蘇銘宏校長也帶領學生志工幫忙做公益。

官網3

       市府社會處感謝基金會舉辦愛心園遊會,更感謝社會各界的匯集愛心,幫助心智障礙者圓夢,共同為嘉義的身心障礙家庭盡一分心力,為他們打造永遠的家。並表示市府努力滿足身心障礙者需求,落實福利服務社會的目標。

       基金會表示,每年愛心園遊會的盈餘及善款,全數用在心智障礙者的照顧上,若竹兒教育基金會在民國八十七年成立,隨著心智障礙者和照顧者年紀漸長,未來可能面臨無依無靠的危機。現在雖然還可以日間照顧30位心智障礙者,但藉由籌建永久家園,將可另外增加45位服務對象全日托服務,讓更多心智障礙家庭能安心。 

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
18636
12979817