鞥華再現~嘉義縣新港國小寶壇館啟用

  【本報訊】新港國小寶壇館風華再現啟用典禮25日盛大舉行,由嘉義縣副縣長李明岳、林昭元先生的太太林游梅、林昭元教育基金會董事長陳政鴻、台北市嘉義縣同鄉會新港聯誼會長林芳寬及地方人士一同剪綵,希望寶壇館的先進及舒適的設備規模,可以讓學生在美學的環境中快樂成長。

  新港國小校內的寶壇館於1974年10月25日啟用,由林寶壇所發想,其子林昭元完成遺志所建,44年來歷經時光的考驗,整體結構仍安全無虞,去年由林昭元的女兒同時也是台北市嘉義縣同鄉會新港聯誼會會長林芳寬發起返鄉關懷活動,將寶壇館整建翻新,獲得耕興公司總裁黃文亮、林昭元教育基金會董事長陳政鴻、前鄉長邱晉煌、林嚴山等善心人士出資響應,整修經費1千萬元以上,讓寶壇館成為國內少數國小擁有媲美國家音樂廳水準的藝術空間。

  新港國小校長顏金郎表示,新港國小長期推動弦樂團、木笛團、合唱團以及魔力鼓舞團等音樂社團,寶壇館重現風華代表無數孩子們可以成就音樂夢,感謝林昭元教育基金會董事長陳政鴻、林芳寬、黃文亮及邱晉煌等許多善心人士幫忙。

  嘉義縣副縣長李明岳表示,縣府雖財政困難,仍設法尋求外援來支持嘉義的孩子,感謝台北市嘉義縣同鄉會新港聯誼會及地方人士幫忙,將音樂藝文深入推廣至新港鄉,培養學子們音樂能力,讓學子們能多元學習,開拓國際視野。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
17553
13079903