成功挑戰世界六大馬拉松女生經驗談

       【記者蔡俊賢、柯妙語/嘉義報導】跑步除了鍛鍊身心,更讓人有勇氣和毅力去圓夢!今(22)日下午嘉義市長涂醒哲特別邀請現任光田綜合醫院策略長以及仁馨樂活園區執行長王詩婷蒞臨夢想講堂,分享她從不愛運動,到成為全台第一位成功挑戰世界六大馬拉松賽女生的心路歷程。

       光田綜合醫院策略長以及仁馨樂活園區執行長王詩婷是全台第一位成功挑戰世界六大馬拉松的女跑者,對多數跑者來說,能夠有幸跑過一場馬拉松就可以說相當不容易了,更不用說是六大馬拉松全部收集!王詩婷7年間歷經了東京、倫敦、柏林、芝加哥及紐約5場馬拉松,更在今年4月拿到波士頓馬拉松這面號稱世界上門檻最高、最難入手的終極獎牌,可說是勇氣、毅力非凡。希望大家在聆聽後,未來在工作,甚至人生的旅途上,不但能產生更多向前努力衝刺的信心與動力,還能激發出面對人生挑戰的勇氣及毅力。

官網2

      涂醒哲談到,王執行長年紀輕輕,卻擁有超過15年醫院管理經驗,在去年領軍打造中部地區最美的長照中心「仁馨樂活園區」,從空間、設備的環境升級到對內、外部顧客的服務升級,她的熱血與活力,不但讓園區長輩重拾生命的意義,也吸引了許多年輕照顧人才加入,形成全台灣最年輕長照團隊。仁馨樂活園區已經被同行領域視為「長照新標竿」,並有許多國、內外團隊都前往參訪。

       涂醒哲強調,最好的長照,就是不需要長照,或是縮短需要長照的時間。在他上任後,希望藉由智慧健康照護推動全方位的健康暨高齡友善城市。嘉義市有全國首創免費醫院型整合宜蘭社區報性健康篩檢,去年比較以前的社區型篩檢人數成長122%;施打九價子宮頸疫苗全國第一;三年來未發生在地感染登革熱病例;還有嘉市新創完成的雲嘉南首座國民運動中心;歡迎大家運動顧健康。

       王執行長從小接受美國教育,是位熱愛馬拉松、充滿活力、不怕挑戰的女孩。講座中她分享從高跟鞋換成慢跑鞋,逐漸透過慢跑認識世界,並將初馬送給自己當作30歲的生日禮物,也從不會騎腳踏車、不會游泳,卻能成功完成初三鐵的種種經歷。

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
16977
13079327