107年嘉義市中小學聯合運動會 開幕

       【記者蔡俊賢、柯妙語/嘉義報導】107年嘉義市中小學聯合運動會開幕典禮於(22)日上午在嘉義市立體育場盛大舉行,典禮由北興國中與大同國小帶來精采的表演節目,為這場一年一度的盛會展開序幕。

       市長涂醒哲首先請全場針對普悠瑪號出軌造成之重大死傷事故起立默哀一分鐘,以表達哀悼及祈福之意。並表示,中小學聯合運動會仍要繼續舉行,請大家收起悲哀的心情努力以赴。中小聯運是一年一度的盛事,在這個地方不只體現醫師市長「要健康就要運動」,運動過程中也展現自己的能力。嘉義市雖然不是很大,但我們培養出很多有名的運動選手,在世界上發光發亮,如今年亞運的空手道選手王翌達得到銀牌,滑輪世界錦標賽也獲得金牌,陳貝怡、羅珮瑜都是優秀的選手。今年我們也辦了世大棒、全國身心障礙國民運動會,都有蠻好的成績。嘉義是健康、運動的城市,運動賽事也帶來許多體育、運動的商機,環潭自行車與馬拉松都很有名。希望在座的所有選手們各展所能,發揮你們的潛能,以及Kano永不放棄精神,互相切磋、贏得友誼和獎牌,祝福運動會圓滿順利,平安健康的比賽,天佑台灣。

全體默哀

       開幕典禮首先由北興國中8年級全體學生帶來「躍動青春藝超群」表演,平時利用表藝課與體育課練習。舞蹈動作由校內陳彥含老師精心編排,動作內容展現健康活力與青春氣息,期盼透過大會操輕快動作與整齊隊形,為嘉義市107年中小學聯合運動會帶來蓬勃的朝氣。

致贈感謝狀

       其次,大同國小帶來「舞動青春,熱力Go~Go~Go」的動感舞蹈,由大同國小四、六年級學生擔綱表演,利用手中的彩球,配合舞蹈音樂,以充滿力量的肢體律動,展現出學生的青春與活力,在音樂快慢節奏及隊形變化下,藉以鼓舞選手奮戰精神,為場上每位選手加油。參加學生平日利用晨光時間練習,當作一天活力的開始,並結合教育部SH150政策,達到一週足夠的運動量,進而提升體適能,促進身體健康,因此這項舞蹈表演是非常棒的運動展現。

開場表演

       此屆運動會共計辦理13項種類競賽,包括田徑、柔道、跆拳道、桌球、籃球、足球、排球、羽球、網球、躲避球、木球、角力及特奧滾球等項目,計有4,135人次參加比賽,希冀提供更多的機會讓選手們累積比賽的經驗,彼此切磋成長。自即日起到10月29日,將在嘉義市各學校及體育場館展開8天的競技,精彩可期。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
17534
12978715