強化水域救援能力~嘉義市特搜取經去

         【記者蔡俊賢/嘉義報導】臺灣因地理環境因素,常面臨各式各樣的天災與挑戰,特搜隊成員常身赴險境救出受困民眾,近年因極端氣候常有瞬間暴雨,造成溪水暴漲人員受困,水域救援任務增加,因此特於10月6、7日辦理專業訓練由嘉義市警、義特等計有20人參加,以學習水域救援技巧及吸收新知技能,培訓開放水域救援之人才。

20181007132534_26354

        此次訓練課程,藉由教官團分享溪谷行進技術、繩索系統架設、攀登技術及溪谷救援基礎概念與風險管理知識,讓特搜人員在勤務上更能得心應手,以期提升人命救助戰力、溪谷搶救處理能力,希望透過以訓養戰的方式,讓消、義特搜隊人員救助培養默契,期能在未來發揮最大的救援成效。

       市府消防局表示:山林是寶貴的資產非常的美麗,卻常因為人為疏忽而出事,在進入大自然之前,不論是登山、溯溪、海域等戶外活動,事先做足準備功課才是最基本的工夫,懷抱謙虛、尊敬之心,大自然才會願意分享最美好的一面給您。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
14833
12571041