法國抒情搖滾與雅樂的浪漫相遇

       【記者蔡俊賢、柯妙語/嘉義報導】法國AJUQ阿菊克流行搖滾樂團將於10月14日下午1:30於嘉義縣表演藝術中心演藝廳開唱,並與南華大學民族音樂學系雅樂團和二胡手合作一場實驗性的音樂會。

       在這場音樂會中,二胡手將取代吉他手、雅樂團將取代交響樂團,試著將古老的東方音樂元素加入西方流行音樂中。AJUQ 阿菊克流行搖滾樂團的主唱Tall Ulysse是在法國巴黎長大的歌手,在他過去的演藝生涯,與著名音樂人斯汀,英國Police樂團主唱、艾維斯·卡斯提洛,英國the attraction樂團主唱、史蒂夫·尼夫、和凡妮莎·帕拉迪丝同台合作或參與幕後製作。

       作為長期薰陶於世界巨星的混血歌手,AJUQ 阿菊克正在整合東方音樂元素到西方流行音樂中。這次與南華二胡手和雅樂團合作的曲目,是主唱對生活體驗所萃取的個人創作,希望透過中國先秦古代樂器(編鐘、編磬、瑟、龍笛、篪)與二胡的編曲來重新詮釋英法流行音樂,並賦予流行音樂新古典美學。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
15486
12571694