職訓好薪機~雲嘉南就業博覽會登場

    【記者柯妙語、蔡俊賢/嘉義報導】嘉義縣政府今年與勞動部勞動力發展署雲嘉南分署合作,19日將在北回歸線太陽館擴大辦理「職訓好薪機.就業好薪情-2018雲嘉南地區就業博覽會」,66家廠商至少釋出3400個職缺,超過6成為嘉義在地企業,2成職缺薪資上看40k,上銀科技甚至開出月薪高達77k徵求機械技師。

 

   

    嘉義縣近年來全力推動嘉義農業觀光與產業新時代,開發大埔美精密機械及馬稠後園區,引進低汙染知名公司來嘉設廠,大埔美一期園區土地全部售完,包括和大工業、上銀科技、台灣佳能、勤堃機械等89家光學及精密機械廠商進駐,47家廠商量產營運中,14家廠商申請工登及使照中,32家廠商興建及申請建照中,有4,000名員工在嘉穩定就業,未來大埔美二期及馬稠後產業園區一期可再提供6.000個職缺,估計至少有35,000個就業機會,嘉義經濟起飛可期。

   19日將盛大登場的就業博覽會,有30家在嘉設廠的廠商釋出638個職缺,其中不乏上銀、和大、高鋒、旭源、佳凌、科定、大成、程泰、亞崴、凱勝綠能、帝寶工業、味王、佐登妮絲、遠東機械等上市上櫃知名公司。
    為宣傳5月19日就博會,縣府16日在中庭舉辦宣傳記者會,副縣長吳芳銘、雲嘉南分署長柯呈枋、縣議員姜梅紅及社會局局長楊健人等人共同主持「職訓好薪機.就業好薪情」2018雲嘉南地區就業博覽會啟動儀式,吳鳳科大青年學子青春活力演出炒熱氣氛,上銀科技特別以AI機械人表演傳統舞獅,十分吸睛,展示未來AI產業新趨勢、新商機,希望吸引求職民眾來嘉就業。

    吳芳銘指出,嘉義縣是典型農業縣,長期資源不足,老年人口比例本島最高,對經濟發展相當不利,張花冠縣長就任後決心解決這個問題,在沒有中央經費支援下,運用產業創新條例自力招商開發大埔美精密機械園區及馬稠後產業園區,104年勞動參與率已從59%緩增至今年的61%,目標將青年子弟留在嘉就業,也希望更多人才來嘉就業。
    吳芳銘表示,吳鳳科大近年協助推動大埔美及馬稠後的就業不遺餘力,也透過產學合作讓學生邊學習邊工作,還能賺取薪資,學生畢業即就業,達到企業不缺工的雙贏成效。
    吳芳銘說,大埔美的上銀科技特別帶來AI舞獅精采表演,看到這些機械人就知道AI未來的發展絕對是超乎想像。上銀公司是我國生產高速化、高精密、複合化傳動控制與系統的重點企業,走在產業前端,AI機械人就是其中一項代表產品,這次上銀科技提供月薪77,000元的機械技師職缺,有意踏入智慧製造領域的民眾不可錯過。
    嘉義縣社會局長楊健人指出,社會局運用有限資源照顧不同族群的求職者需求,每年辦理12班以上失業者職業訓練、青年就業研習及職場體驗活動、身心障礙者職業訓練、身心障礙者就業促進等,結合分署資源,以多元方式促進就業,降低失業率,就博會當天將提供民眾職涯諮詢區、職務再設計體驗、無礙e網際數位服務宣導、南方創客基地及職訓課程成果展示DIY體驗活動等資源平台,還有職場實作展示區、高爾夫球運動體驗及最新最新款海灘車展示,歡迎民眾共襄盛舉。
 

 
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1005
9791498