阿里山鄉豐山村活動中心落成啟用

  【本報訊】阿里山鄉豐山村活動中心921地震被震成危險建築,村民以貨櫃屋搭建臨時辦公處和活動中心勉強使用,歷經國有林班地解編、變更設計等折騰,從爭取到完工整整19年,副縣長吳芳銘14日在落成啟用典禮感謝各界多年來的努力與奔走,未來將轉型活動中心成為老人長青活力站、社區關懷照顧據點與社區藝文中心,豐富村民的常民生活。

  豐山村活動中心14日中午吉時落成啟用,吳芳銘、阿里山鄉長杜力泉、縣議員何子凡、鄉代會主席武清山等人主持剪綵,歷經多年的重建艱辛,杜力泉形容這是一楝「偉大的建築」,村長陳建富也為近20年來為這座位在嘉義縣最東北角的偏遠村落所付出的努力,表示由衷的感謝。

  吳芳銘指出,原豐山村活動中心921大地震後已成危樓,拆除後現址租借土地搭建貨櫃屋作為臨時村辦公處及活動中心,村民使用非常不便,歷經10多年多次溝通協調及各界多方奔走,爭取林務局林班地解編重建,是豐山村第一件成功解編的國有林班地。

  他表示,豐山村境內溪流多,瀑布多,是山區最閃亮的觀光明珠,遊客絡繹不絕,活動中心對凝聚村民向心力、多元課程學習及觀光產業發展有加分效果。

  豐山村活動中心總經費1548萬元,基地面積287.2平方公尺,105年4月開工,期間克服水土保持評估及變更設計停工,106年3月31日復工,同年7月22日硬體完工。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
22579
12531978