母親節 禮親奉茶溫馨茶會在古蹟

        【本報訊】溫馨的五月母親節,也是對長輩奉茶感恩的好時節,嘉義市政府文化局與嘉義茶文化協進會、天然莊、新台灣餅舖、文茗有限公司(12日)在市定古蹟嘉義市史蹟資料館,舉辦「2018母親節禮茶溫馨茶會」,讓參與的民眾藉由溫馨的音樂饗宴、溫潤甘醇的阿里山茶、一束馨香,表達對母親感謝之情,一款溫潤甘醇,一款清甜花香,展現母親與孩子或夫妻之間情誼的溫馨與甜蜜。

奉茶1

    茶席上市長涂醒哲特別向夫人鄭玉娟奉上茶、送上康乃馨,感謝夫人多年來對家庭的付出,更送上康乃馨給在座母親與長輩,另外文化局局長林青萍也奉上對母親的感恩,而局長女兒也奉上對母親的感謝,三代同堂深刻感情,藉由奉茶儀式連結的更加緊密。
奉茶2

   市長涂醒哲表示,文化局在母親節前夕舉辦「禮茶溫馨茶會」,用真誠的心向偉大的母親奉杯茶,說出對母親的感恩與感謝,茶有安神醒腦效果、家庭和諧是社會安定的力量,文化資產是城市歷久不衰的象徵,在檜木建築的古蹟中品茶,更添古禮之莊重,更具特別意義。

奉茶3

    局長林青萍強調,文化局不僅推廣藝文活動、文化資產教育向下扎根外,也推廣生活茶,更需要孝親禮儀融入生活,而品茶是中華文化的一環,孝是儒教傳統提倡的行為,是一種穩定倫常關係表現,所謂「百行孝為先」,反映中華民族極為重視孝的觀念。在母親節前夕,藉由體驗古蹟優美、品嘗茶香、馨花香頌、禮親奉茶的溫馨茶會,將音樂、生活茶道、文化資產教育、孝親結合更是生活中大確幸,期待與會貴賓在優美古蹟中,體驗生活、茶、倫理的美好。

    茶文化協進會理事長莊玉端表示,禮親是種天性,經由茶會延伸下來的奉茶儀式,展現對長輩的感恩、人與人間的情誼,品茶又有禮溫暖。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
980
9791473