模範母親暨孝行楷模表揚大會

        【本報訊】母親節快樂!嘉義市(12)日)舉行107年模範母親暨孝行楷模表揚大會,市長涂醒哲與夫人鄭玉娟到場祝賀,涂市長逐一表揚12位模範母親、12位慈馨媽媽、9位孝行楷模,感謝他們為子女、家庭、社會的付出與奉獻。

0FB_A20模範母親全體

    涂醒哲市長表示,每到母親節與父親節,總會非常想念爸爸媽媽,多麼希望承歡膝下的日子可以更長更久。涂市長說,愛要及時,多多珍惜和父母相處每一天,告訴爸媽「我愛您」,因為爸爸媽媽對我們的愛是那麼唯一、那麼獨特,是兒女們永遠的依賴。當然,在這個屬於媽媽的節日,更要祝福所有媽媽們,母親節快樂!除了祝賀每一位模範母親、慈馨媽媽、孝行楷模之外,市府這次更設計了非常特別的禮物,就是邀請專家為模範母親製作「手模」,涂市長與夫人特別現場示範,在專家的指導下,透過急速冷熱交替,以蠟復刻出兩人緊緊交握的雙手,這雙代表兩人永遠相牽相倚慰的手模型,不僅專屬更是獨一無二,將是本屆模範母親最獨特的禮物。

0FB_A1模範母親

    此次榮獲模範母親代表的葉賴喜美女士,是東川里長葉寬鴻的媽媽,天葉家全數到齊,為媽媽獲獎歡樂慶祝。家人笑說,家有里長是「一人當里長、全家都服務」,葉賴喜美女士更是歡喜做、甘願受,幫忙大家就很開心。平常葉賴女士總是守著葉寬鴻里長服務處,有活動時更是美味大廚,一次煮30-40人份的飯菜,可說是「大家的媽媽」,而苦瓜、麻油雞、薑母鴨更是葉賴女士的招牌,溫暖大家的胃與心。\

0FB_A2慈馨媽媽2

    慈馨媽媽的張翁鳳鸞女士,是慈馨媽媽中最年長者,更是罹患小兒麻痺症的三女兒張美玉、四女兒張美慧的生命支柱。在經濟不寬裕的年代與先生一起撫養全家一兒四女長大,已經相當不容易,兒女自立之後,本該好好享受人生,但命運之神的作弄,退休不久的先生中風,張翁女士於是再度肩負起照顧先生的責任,25年來從無怨言。張翁女士說,自己最喜歡念佛,一天要念兩萬遍,更隨身攜帶佛珠來參加慈馨媽媽頒獎典禮,也要念佛,祈求一切平安。

    社會處表示,家庭需要家中每份子的力量才會圓滿,而今天得獎的模範母親、慈馨媽媽及孝行楷模都是努力發光發熱的人,因為有愛,才能面對困難、化解挫折,母親無私的奉獻與付出、兒女對父母的孝心,讓人間處處是溫暖與感動。

 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
21648
12531047