在嘉真好 出院宅極便

 
 
    【記者蔡俊賢/嘉義報導】為讓急性醫療無縫銜接後端照護資源,嘉義市首創提供「由專業人員陪出院」服務,今(9)日於市府中庭辦理「在嘉真好~出院宅極便記者會」,現場有多位醫事人員公會理事長、院長及服務單位共襄盛舉參加。
    市府今年推動「在嘉真好服務方案」(服務方案有出院宅極便、醫療團隊到你家、仿家屋病房、輪椅趴趴GO、在宅福終及到宅做月子服務),係希望陪伴市民不驚、不懼,安穩地歷經人生「生、老、病、死」階段,今日首推方案中之「出院宅極便」,其他方案規劃完成後,亦陸陸續續推出為市民服務。
    衛生局指出,推動「出院宅極便」原因有三:1.超高齡社會之嚴峻考驗,2.短暫失能三明治世代,3.出院返家~食、衣、住、行樣樣難行。
  衛生局張局長表示推動「出院宅極便」是以出院失能者需求為出發點,連結不同職種專業人員進行陪出院服務,全國首創由專業人員(照管專員、A單位管理師、護理師、職能治療師、物理治療師及呼吸治療師)到宅預評,先行評估患者家中環境,視其照護需要預作準備並陪出院,目前有11個單位參與方案,已試評7位市民,家屬感激市府團隊這樣的貼心服務,因專業陪伴到家,更能針對家中照顧提出「客製化」有效措施,並快速無縫接軌後續各項醫療照顧服務,縮短出院後不知所措的空窗期,讓失能市民盡速適應居家生活及降低家人照顧的壓力及焦慮。
■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
1955
13478418