水牛厝溫水泳池落成~南新國小親水樂無窮

  【本報訊】嘉義縣太保市南新國小水牛厝游泳池1號舉行落成典禮,剛好也正逢該校104週年校慶,嘉義縣長張花冠、副縣長吳芳銘、太保市長黃榮利、議員林緗亭、戴光宗、詹琬蓁與各界貴賓親自蒞臨剪綵,慶賀全校師生享有更優質完善的學習環境。

  南新國小鄰近嘉義市及嘉太工業區,學童人數成長快速,目前全校共40班,學生人數約1000人,以往學童進行游泳課程需舟車往返,經縣府及地方人士努力爭取,獲得教育部體育署及縣府補助經費伍仟萬元,並另撥款千餘萬徵收二百餘坪土地,促成水牛厝溫水游泳池的新建工程。

  游泳池參酌地方人士意見,命名為「水牛厝」游泳池,工程由王銘顯建築師事務所設計,甲南營造有限公司承包興建,外型參採「小巨蛋」造型設計,內部設計6個25公尺長的水道、更衣間及淋浴間,是嘉義縣中小學第一座室內溫水游泳池,也是作為游泳教學、國民運動的最佳場所。

  此外,水牛厝溫水游泳池預計將委外經營,引進專業的廠商進行營運管理,讓太保市民眾能在閒暇時能享受親水、戲水的樂趣,達到健康快樂的在「嘉」生活幸福感。

  張花冠表示,提供完善的環境讓學習更有效,一直是縣府團隊重要的目標,而水牛厝溫水游泳池的命名過程來自南新地區舊地名「水牛厝」,除緬懷先民們勤奮努力的打拼精神,也期待學子們使用「水牛厝」游泳池時,能效法水牛腳踏實地、勤懇樸實的精神。

  張花冠強調,感謝各界人士鼎力協助,讓水牛厝游泳池展現出創新、美觀、實用三方面的功能,也希望這座游泳池未來成為南新地區的社區親水運動中心,讓在地的大小朋友、老人家都可以利用這座游泳池的設施,培養健康的身體。

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
5108
10811466