青年住宅~彰化縣府積極推展青年政策

  【本報訊】彰化縣長王惠美縣府團隊為了幫助青年,留鄉、返鄉、進鄉,創意、創生、創業,積極推展青年政策,近期有二項,王縣長說,一是彰化縣青年創業獎勵補助,感謝在彰化縣議會議長謝典林及議員支持下,編列1,000萬元辦理「彰化縣青年創業獎勵補助」,最高補助30萬,幫助青年圓夢,歡迎有興趣的符合資格的彰化年青人申辦。二是目前在規劃的青年住宅,首先規劃在伸港鄉興建「只賣不租」,預計分4期興建600戶,讓年青人能夠安心工作,減輕負擔,希望能讓年青人留在彰化,一起打拚。

  縣府勞工處表示,「彰化縣青年創業獎勵補助」共有二大類,一是「創業圓夢類」每人最高可補助30萬元,提供想創業的青年能夠有充裕的創業資金,運用在創業初期所需的創業諮詢、產品開發、品牌行銷、店面租金等開銷補貼,歡迎18歲以上45歲以下,且已上滿30小時創業研習課程的縣籍青年,即日起都可申請。 

  縣府勞工處表示,第二是「地方深耕類」,補助舉辦青年創業相關主題式論壇,每人補助3萬元或青年團體每案10萬元,舉辦主題式論壇,讓青年在創業過程中能夠彼此分享創業心得與歷程,協助創業青年能夠有多元的管道獲得充分的創業技巧與資源,幫助青年在彰化圓夢。

  縣府勞工處指出,縣府選在伸港鄉規劃分4期興建600戶只賣不租的青年住宅,第一期預計推出150戶,只要滿20歲、未滿45歲,並且在彰化縣設籍2年以上,全戶人口不能擁有房屋,就擁有登記的資格。  

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
8367
41020590