彰化縣政府全力推廣鹿港在地美食觀光

  【本報訊】為發揚鹿港觀光美食,鹿港鎮公所於11月16、17、23日三天在鹿港文小五預定地舉辦「鹿港四季紅冬歡活動-幸福小吃宴」,彰化縣副縣長洪榮章代表縣長王惠美,與鹿港鎮長許志宏於16日晚間蒞臨會場,洪副縣長等人呼籲現場嘉賓品嘗鹿港美食之餘,也一起來推廣行銷鹿港觀光與美食文化。

01鹿港小吃宴-現場貴賓 上菜儀式-活動DM(開啟新視窗)

  洪副縣長說,鹿港幸福小吃宴活動是王縣長時任鹿港鎮長時所推動辦理的,成功行銷在地的特色美食;「一府二鹿三艋舺」,鹿港是中部地區最早開發的城鎮,不但是文化的古鎮,也是美食的原鄉,大家「食好鬥相報」,期望透過活動把彰化鹿港的美食行銷到全國,讓更多人知道彰化鹿港的在地美食。

  許鎮長表示,鹿港小吃非常多而且有名,鹿港幸福小吃宴有前菜、主食以及甜點,總共20多道菜,鹿港小吃包含文化、地方特色,並蘊含著鹿港人的精神與感情,有句話說「一隻蝦猴配三碗粥」,這就代表著鹿港人刻苦耐勞的精神,希望大家能愉快享用道地的鹿港小吃。

02鹿港小吃宴-上菜儀式(開啟新視窗)

  「鹿港幸福小吃宴」今年網路報名10秒就爆滿,代表鹿港美食深受肯定,展現鹿港是美食之都,為了擦亮「鹿港幸福小吃宴」的這塊金字招牌,許多鹿港在地業者不計食材成本,只為展現最佳美食的品質。此外,為響應環保,今年小吃宴提供的陶瓷碗盤還能讓民眾直接帶回家。

09鹿港小吃宴 小吃(開啟新視窗)

  鹿港是台灣開發最早的古鎮,自古有一府、二鹿、三艋舺的美稱,300年前的鹿港是一個知名的貿易商港,因此留下許多有形及無形的文化資產,今年的鹿港四季紅冬歡活動長達約一個月的時間,重頭戲就是幸福小吃宴,不僅食材新鮮、菜色澎拜,也有許多糕餅,今年加碼增加到450桌,報名方式有3種,分別為傳真、網路與現場報名,每場為150桌,總共450桌,現場報名部分,排隊人龍在上午7點就宣告額滿;網路報名的部分,10秒就搶光光;傳真報名部分,也快速宣告額滿,全部完售、一位難求,可見鹿港幸福小吃宴受歡迎的程度。

04鹿港小吃宴-贈環保碗盤(開啟新視窗)

  今年鹿港小吃宴,菜色特別精心料理,前菜為「茶飲、醃製蚵螺、母蝦猴、烤大卷、烏魚子」,主菜包含「芋丸、麵線糊、蚵嗲、頂級蝦丸+魚丸湯、比臉大蚵仔煎、鴨肉米糕、野生蝦猴酥、特製小肉包、魷魚肉羹、古早味炒什錦」等,甜點包含「五行湯圓、厚片牛舌餅、筍香鹹蛋糕、麻糬、傳統石花糕」,伴手禮包括「紀念碗盤組、新吉發米粉」等,總共有20項特色小吃,讓大家吃得滿意又滿載而歸。

06鹿港小吃宴-廚師擊樂秀(開啟新視窗)

  鹿港小吃不僅止於味蕾,也是一種藝術,更是文化的傳達,往往能夠讓鹿港小吃美名隨之發揚光大。鹿港小吃全台聞名,除了海產新鮮,還有各式小吃都很好吃,料好實在,俗擱大碗,是最有誠意的平民美食,「鹿港四季紅冬歡活動」後續還有一系列活動,在週、六日的公會堂廣場前,有網鹿紅人快閃PA、大胃王丁丁PK幸福小吃宴、古都鬥陣太樂鬧等活動等,12月8日「港邊烏魚樂時節」壓軸,與彰化區漁會合作推廣烏魚料理,民眾可多利用假期來鹿港旅遊。

05鹿港小吃宴 菜色(開啟新視窗)

  與會貴賓還有立法委員柯呈枋、彰化縣議員凃淑媚、黃俊源、縣府秘書王錦銓、城市暨觀光發展處副處長湯國榮、鹿港龍山寺主委施輝雄、各級民意代表、地方仕紳等人與會。 

■指導單位:中華民國社區報刊發展協會 ■版權所有:中華社區報刊聯合新聞網
■免責及隱私權宣告 ■ 資訊安全政策宣告 ■最後更新日期:2017/08/07
今天
總數
33673
23574476